- ベストアンサー
妊娠の可能性について心配しています
- 彼女との行為中にイク前にゴムを残してしまった場合、妊娠の可能性は低いと考えられます。
- しかし、初めての状況で心配する気持ちは当然ですので、安心するために正確な情報を得ることが重要です。
- もし心配が続くようであれば、医師の相談をおすすめします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
書いてはいらっしゃいませんが、文面から、挿入前からコンドームを付けて、一切生では挿入していないものと想定します。 太腿に付いた精液では妊娠の心配はありません。 膣内に残ったコンドームは、完全に中に入ってしまっていたのでしょうか? ゴムの口の部分が膣から出ていたのなら全く問題無いでしょう。 完全に膣内で射精した訳でもないようですし、カウパー程度では膣内を指で探ったとしても分かるはずがありません。 コンドームが膣内に完全に入り込んでいたとすれば、ほんの少し心配ではありますが、まず大丈夫でしょう。 彼女の生理周期が安定しているのであれば、生理の14日前あたりが排卵日と想定して、その前後3日間くらいでなければ俗に言う安全日で、より安心出来るでしょう。 (質問文を読んで、安全日説に頼って今後安全日にはコンドームの使用をしないという様な事はしないと感じての回答です。) ただ、あまりに心配なのであれば、モーニングアフターピルの服用で不安は消せます。 性交後72時間以内に服用しなければいけないので、それまでに彼女が婦人科受診出来るのであれば服用をするのもよいかもしれません。
その他の回答 (2)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
その状況で、 正確に言って万が一にでも妊娠する可能性が有るのでしたら 少子化対策なんて必要ないです。 妊娠するって本当に難しいんですよ。
お礼
ありがとうございます。 無知で申し訳ありません。
はじめから ゴムはつけましたか? そうでしたら 読んでる限り妊娠の可能性は かなり低いと思います。 というのも ゴムが膣内に残ってしまったから精液が膣内でこぼれてしまったかもしれないから 妊娠の心配をしているんですよね? すぐにゴムも取ってシャワーに浴びているし モモについている程度なら 大丈夫だと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 初めからゴムは付けてました。 ゴムのサイズも合わなかったのもあると思いますが、今後気をつけます。
お礼
ありがとうございます。 生では一切しないので初めからゴムつけてます。サイズが合わなかったのも抜けてしまった理由の一つかもしれませ。 慌てていたのでハッキリ覚えてないのですが、かなら縮んだ状態(出口に近いとこ)で膣内に残してたと思います。 ただ排卵日が今の時期ぐらい(生理が来月の7日位)なのでちょっと心配です。