• ベストアンサー

コンドームが外れてしまった

閲覧ありがとうございます。 騎乗位にて性行為後、ペニスを抜いた際、ペニスが萎んでしまったようでコンドームが膣内に残ったまま抜けてしまいました。 コンドームはペニスの形で挿入されたままの状態で残っており、ゴムの口の部分が膣から外に垂れ下がった状態で精液がそのままゴムの中から流れ出てきました。膣内から慌ててひっぱり出しましたが、漏れや破損がきになります。 やはりこれでも妊娠の可能性はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamikami30
回答No.1

漏れや破損が気になるのに確認していないのは何故ですか? 性行為行う以上、必ず妊娠の可能性があります。 妊娠を避けたいなら、48時間以内にアフターモーニングピルを服用すべき。 処方してもらうためにも病院に行く必要がありますね。 また、精液が女性器に入っていなければ、自然妊娠することはあり得ないと思います。 そのくらいで慌てるくらいなら、コンドームを着用していても、膣外で射精するようにしたらどうでしょうか。

noname#198040
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 質問後自分で調べ、病院でアフターピルを処方してもらいました。 まだ生理がくるまでは安心出来ませんが少し冷静になれました。 仰る通り確認もせずに後で心配するのはおかしいですよね。 これからはもっと考えて行動します。 ありがとうございました