• ベストアンサー

白人女性から見られる日本人男性のルックスについて

日本だと幼くて痩せていて、可愛い系の男性がイケメンだとモテますが、欧米でもそのような日本人男性がモテますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

a) モテないと思います。本当にモテるのは、内面的に深みのある男性でしょう。例えば、日本でも、寅さんのような男性はモテます。

その他の回答 (3)

• mekiyan
回答No.3

大事なことを書き忘れ。 デートができたとしても割り勘などをしたら、その場でデートの終わり。ケチナ男は、女を連れて歩く資格なし。初デートだからと言って、予約が必要なレストランなどは論外。身丈にあったところで、過去に何度も利用しており、メニューなど見る必要もないような気心の知りつくしたしたところでの食事です。予約が必要なようなところは、何かの大きな記念日だけと。

• mekiyan
回答No.2

背が高いだけで痩せた男は、欧米の女性にはモテないです。この男の側が安全地帯と感じさせないような男は、失格品男です。 身長162センチ、ハゲ、体重70キロのかなりキモい顔と容姿で、しかも定職なしの貧乏人で、喧嘩が強い年齢77歳にもなる日本男児ですが、欧米の白人女性にモテまくっています。しかも、かなり背の高い美人さんばっかりからです。 結婚も同棲もする気はまったく無しで、お互いが無性に会いたい時にだけ数泊で会う仲で、付き合っているうちは、お互いに一穴一棒が条件。それでも、半年から1年もたつと、「アンタは愛人としては最高だけど、将来がまったくみえない」で物の見事にフラれていますが。 喧嘩別れではないので、何かの機会にばったり会う、お互いにパートナーがいないとなると、もう一度アンタに抱かれたいなんよくあります。 西洋文化の国で半世紀以上暮らしていますが、日本人男児が、こちらの女性とデートしたり、仕事でないプライベートで食事をしたりするのを見るのは、月に一人もみないです。日本人男数人で、周りの女性を透視術を使いながら、裸体の品評会をしながら、飯をくってるのばかり。 反対に日本人女性と現地男性のカップルは多く、結婚して家庭を持っているのも多しです。

回答No.1

欧米すべてに当てはまる「男性の好み」というものは存在しません。 「欧州」と日本人は一括りにしたがりますが、例えば英国人とスペイン人とスイス人とでは、ものの考え方も、文化もまるっきり違います。また日本の若い女の子のように、みんなと同じがいいという人もあまりいません。 なので「幼くて痩せていて、可愛い系」の男性というより「男の子」と呼んだ方がふさわしいのを好む女性もきっといますよ。鼻も引っかけない女性も沢山いるでしょうけど。