- ベストアンサー
日本のフェミニストの失望と欧米の男性について
- 日本のフェミニストは浅薄な人ばかりで失望しています。欧米を素晴らしい国と見ており、白人男性を賞賛していますが、欧米にも問題点があります。
- 日本のフェミニストはセンセーショナルなタイトルやハッシュタグを使用していません。フェミニストは男女平等を求めているが、欧米の男性については冷静な判断が必要。
- フェミニズムについて学んでいる質問者は、まともな日本のフェミニストを探しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>1,欧米は素晴らしい国で、日本は最低の国である。 >2,日本は男尊女卑の国で、欧米は男女平等の国である。 > 3,ヨーロッパの白人男性は、素晴らしい。日本の男は最低である。 > 4,ヨーロッパに悪い所は一つもない。 フェミニストではなくて西洋かぶれの話ではないのですか。 3でいえば質問者さんも日本の男性?フェミニストになるのではないでしょうか。 >欧米の白人男性は、人前でも、見知らぬ女性に優しい声をかけたり、褒める事が多いですが、欧米ではそれは、『痴漢行為』だと認識されています。 そうなのですか。痴漢行為と認識されるのなら、なぜそれを続けるのでしょうか。 >それを「欧米の白人男性は、優しい。日本の男と違って褒めてくれる。私はイタリアに行った時に凄く白人男性に褒めてもらえた」 と、日本の女性大学教授が、言っていたので呆れました >なんて無能なのでしょうか。情けない。知識がまったくない 異性からのリップサービスを真に受けて喜ぶのは日本の男性もおなじではないですか。 女性が白人ではなくて同国人や東南アジア系のプロの人であるのが唯一のちがいかと。 日本女性にとってそれに該当するのが欧米男性のサービス精神だとしたら、 >男女平等主義者 な質問者さんもそれに不満はないことでしょう。 >日本の女性の地位向上を望んでいます。 欧州での女性への犯罪率と日本の女性の地位向上の関連性がイマイチわからないのですが、西洋かぶれとフェミニズムを履き違えている人は放っておけばいいと思います。
その他の回答 (1)
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
それ、単に環境が悪いのでは? 外国人というと、米軍基地の人以外ほとんどいない土地にお住まいですよね。 いっそ、京都とか、外国人が日本文化を常に讃えてる環境で、10年くらいリハビリされてはいかがです。 そんな、人より馬がいそうな場所にいては、まともな人との出会いがほとんどないんじゃないですかね。