• 締切済み

日本人女性なら白人男性に憧れますよね?

ぶっちゃけ言葉の壁がなければみな白人男性と結婚してますよね? 容姿も身長もスタイルも紳士さも積極性も愛情表現もすべて日本の男より白人男性のほうが上 例え貧乏な白人男性でも白人ハーフの子供は純粋な日本人の子供よりほぼ間違いなく美形になりますし そうなるともう日本人男性と結婚する意味がなくなりますよね?

みんなの回答

noname#255857
noname#255857
回答No.3

毎回同じような内容で、 「よね?」って聞いてる時点で質問者さんも 言うほど自説を信じてないでしょ。 反論の回答にも梨の礫だし。

• DAMSAREX
回答No.2

あなたが生まれる前から、「白人=王子様のイメージ」として日本(はたまたアジアや中東にアフリカ)の女児に効果的な刷り込みが行われているとしたら、確かに日本人男性のあなたにとってとても不利な状況だと思われます。 だからこそ、そういう手口に気付かせる工夫(教育)が必要なのではないでしょうか。 「学問なんて必要ない」と、知る機会を奪われ、それ故に騙されたり低賃金で酷い目に遭ってきた女性に、彼らがちょっと優しい言葉をかけたなら、あなた達がいくら彼女を説得しても無駄なのです。 「彼女達に何も考えさせないことで、知らない間に全てのイニシアチブを取られてしまっている」ことに気付いて欲しいです。

• SPIKE-NLOS
回答No.1

>ぶっちゃけ言葉の壁がなければみな白人男性と結婚してますよね? そんな事はありませんよ。誰がそんな事を決めたのでしょう。 >容姿も身長もスタイルも紳士さも積極性も愛情表現もすべて日本の男より白人男性のほうが上 誰がそんな定義を決めたのでしょう。一般論だとしても、白人男性の中にも貴方の定義に当てはまらない人は居ます。日本男性にも容姿端麗な人は居ます。愛情表現豊かな人もいます。 単にあなたが勝手に思い込んでいる定義でしょう。 >そうなるともう日本人男性と結婚する意味がなくなりますよね? 誰がそんなことを決めたのでしょう。日本人の女性の大半は日本人の男性と結婚していると思いますが。他国の白人男性に出会うきっかけが無い人もいますし、たとえ白人男性が周囲にても、日本人男性を選ぶ人もいます。 決めつけた考えでしょうね。