- 締切済み
恋愛するのに最適な方法を教えてください
二十代女子です。新しい出会いを探したいと思っているので、一度マッチングアプリ入れようと思ったんですけど、冷静に考えてやっぱ顔も知らないネットで知り合った相手と会うのは怖いと思いやめました。 個人差もあると思いますが実際マッチングって性犯罪多いじゃないですか。デキたらポイなんて人も最初の内は見分けつかないと思うので、確実にそうじゃない人と出会いたいです。 自分は陽キャじゃないので、合コンとかはハードル高いのと、少食なので割り勘で確実に損します。 あと、お酒が弱くてすぐまわるので、他人とはあまり飲まない方がいいと思っています。 人見知りな方で、お恥ずかしながら同じ人でも自分から話にいけるまでは3ヶ月ちょいかかります。 だったら今の職場で探すのもどうかと考えましたが、あまり気が合いそうな人とかもいない感じで……。 でもやっぱり彼氏はほしいなと思うのですが、普通はどうやって相手を見つけるのか教えていただきたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率20% (55/268)
マッチングアプリはヤリモク同士が集う媒体でしかないです。言えば合法の元で承認されている性犯罪ですよ 趣味が何かわかりませんがいくつか例挙げてみますね。 •ファッションコスメメイク等 {→お店ショップの店員さん狙いで百貨店だとメンズレディース分かれていると思いますので。例えばメンズレディース両方扱っているブランドがある店舗だと キャップとかアクセサリーはわりとユニセックスのもの多いので「よろしければメンズの方もご覧になりますか?とか聞いてみましょうか?」みたいな流れでそこそこイケメンの男性と関われます。逆ナン的な感じですね。 •カフェ,美味しいもの巡り これは鉄板で行きつけカフェやお店に通い続けてたら顔売れますからそこに来る常連のお客さんともなんとなく顔馴染みになれて会釈は交わせる態度にはなるはずです。 これらのアプローチの最大のメリットは趣味嗜好が同じ「アパレルのお店で働く人は服や小物が好きでトークも上手。自分が好きな食べ物屋さんによく来る人は食べ物の好みが似ている等恋愛の言えば書類審査通過状態の人等です。当然恋愛目的だから相手もフリーである必要がありますよね。でも世の男はフリーなら彼女欲しいと思っている人がほとんどです。気になる女性がいたらアプローチ必ずします。行きつけのお店に雰囲気の良い女の子がよく来てたら,ファッション好きのお客様さんを接客したら。絶対気になりますし意識します。大きいアプローチをしなくても時間はかかるかもしれませんけど必ずコンタクト取れるタイミングは訪れるはずです。ポイントはいかに自分の無理のない日常に恋愛対象を作るか。だと思いますのでいつものラフな生活の中に少しでも女の子の雰囲気強めにして心開いてたらきっと良い出会いありますよ
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
マッチングアプリダメ、 合コンダメ、 職場内もいまいち、 となると、 それ以外の出会いの場で 選択するしかなさそうですね。 趣味があるんでしたら、 趣味繋がりでの出会いとか、 習い事をしての 習い事繋がりでの出会いとか、 知人や友人の紹介から 出会いを繋げて行くとか、 ですかね。 彼氏は欲しいなと 思っているそうですけど、 危険な場所だったり、 質問者様がダメだと思っている 方法や場所以外でしたら、 別に、どんな形で 出会ってもいいですけどね。 出会いって、 場所や方法によっては、 難易度や簡単度は 異なる場合はあると思いますけど、 大げさに言ったら、 行き付けの店員さんや、 ホストのお兄さんや、 通り道で偶然、 訳あって、関わった人でも、 出会いは出会いという場合も ありますし、 もちろん、相手次第ではありますけど、 そこから、彼氏になりました。 というのも、十分考えられるので、 ちょっとした事でも、 切っ掛け掴めば いいんじゃないですか?
お礼
ありがとうございます
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16049)
職場の歳の離れてる人でやたらご飯に誘ってくる人はアウトですか? あなたがその人のこと恋愛対象になるのなら、行けばいいと思います。 学生の時が一番、選択肢も多いし、どういう人かも判るし、仕事関係も デートのお誘いどころか、いきなりプロポーズとか道で、すれ違ってとか同窓会とか、友達の幼馴染、彼氏の友達、親戚とか次々、有りましたが、そういう、お誘いが無いなら自分から動くしかないと思うし、身元が、はっきりした人なら、紹介か、お見合いか ヤリモクなら二人っきりの場所に行かない、自分が普段、行ってる飲食店にするとか(店とグルでとか無いように)見分けがつかなくても、言動に矛盾がある、不誠実さを感じるとか言動に気を付けてたら、防げることも多いかもしれません。 皆さんも書かれてるようにマッチングアプリが、きっかけで結婚する人も増えてるようですし。 その友達と、もっと仲良くなろうとかは無いんでしょうか?男性から 言ってくれるのを待っていたら無い人は本当に無いみたいですから。 自分から動くことも必要かもしれません。
お礼
ありがとうございます
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11132/34644)
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1288599 結婚1年以内の新婚さんに「お二人は、どこで出会いましたのん?」と生命保険会社が聞いた調査がありまして、それによると今や「マッチングアプリ」と「職場の出会い」で半数に達するほどになっています。 質問者さんの場合はマッチングアプリはNGで、ネットやSNSも同じだと思います。また婚活パーティーや婚活イベントもおそらくNGでしょう。 そうなると残るは「友人、知人の紹介」「学校での出会い」「その他(趣味仲間、お見合いなど)」になるかなと思います。 「深淵を覗くとき、深遠もまたこちらを覗いているのだ」という言葉があるように、質問者さんが相手を選べるように、男性もまた相手を選ぶ権利があります。 いくら「出会い」そのものがあったとしても、自分が相手に好かれないとその先には発展しません。質問者さんは「自分からは相手にいけない」といっているわけですから、そうなると相手からこっちに来てもらわないといけない。そのためには、相手から「この人は素敵な女性だな」と思われないといけないわけです。 陽キャじゃないから話せない、少食だから割り勘は嫌だ、お酒の席も遠慮します、といわれたら、じゃ、アナタの魅力はなに?というふうにはなりますよ。 しかもそれに加えて、見た目で選ばれてヤリモクだったら嫌だなんていったらそれこそ誰もいなくなっても不思議はない感はあります。今の若い男の子はガツガツしないですからね。つまんない女と一緒にいるくらいなら、一人のほうがマシだと思っていますよ。
お礼
一度マッチングアプリを使ったのですが、数日して男性器の無修正アイコンの人になんか執拗に話しかけられ、他もなんか私の写真見ていきなり「会いたい」と言ってくる人ばかりだったのでこれは無理そうだなと思いやめました。 そのアプリは始める前特にレビュー読む事なく始めたので私にも責任はあるのですが……。 比較的安全なマッチングアプリってあるんでしょうか?
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
俺はこれとこれしか食べない!人と会食しても食べた分以上の費用は払わないよ! 俺はお酒が苦手。飲みになんていかない! 俺は人見知りなんだ。自分からは話しかけないよ こう言われたらあなた、この人とお近づきになりたいって思う? 自分はあれもしない!これもしない! 何一つ変わらるつもりはない! でも良い異性が欲しい。なんて。 神頼みしか残されてないんじゃないかしら? 多分普通は、仕事や人との集まりに出かけることで相手を見つけます。 最初は見た目です。 少なくとも嫌いではないという見た目。 次に会話。相手の人となりを知るには対話しなければ始まらないです。 その人の視線、表情、声、話す内容、近いからわかる匂い、体温、自分を受け入れてくれるかも対面で話すとよくわかります。 そばにいて心地よい、緊張するけどそばに寄りたい、良いなと思えたらそこからがスタートでしょ? 年齢や顔写真、文字で書いてあるものなんていくらでも誤魔化せるけど対面では全てバレます。 昔ながらのお見合いや紹介 他人が世話を焼いてくれる 間を取り持ってくれる方が良いのかもしれませんね。 いきなり合コン!なんて気負わずに 社交的な女友達とまずはお茶でもして 少人数の男女参加のお出かけでも企画してもらったら? 何らかの趣味の教室でも良いし ボランティア、単発バイト、地域の清掃 などに参加して見るのも交流が広がるかもしれません。 いずれにしても 私は何一つ変わりません 自分からは動きません で恋人ができるとしたら相当な美女だけよ。 人と合うときは社交的な化粧、装いもしてね。それと笑顔は最大の効果を発揮します。 出かけた先で素敵な人がいたら是非 あなたの最高の笑顔を見せてあげてくださいね。
お礼
今年6月頃に学生時代の仲良かった異性の友達とデートで良い感じになったんですけど、それ以降LINEを送ってくることが少なくなって、そこで少し人と知り合う事を躊躇するようになってしまいました。 その子とは趣味もよく合ってたまに帰りに会う事もあって一緒にいて楽しい人です。LINEは今もしてるんですけど、友達以上恋人未満という状態が続いていて、このままズルズル引きずり続けるよりかは新しい人を探した方がいいかと思いました。 やっぱ新しい人よりも今仲良い子との関係を大事な人がいいですかね……。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
マッチングアプリで結婚したという人の割合は1/4だと言われています 相手を見極める目が必要だと思います 私は職場で出会いました 職場に来た別の会社の人 1年ほどみんなで遊んで1年目に二人きりでお付き合いして一年後婚約 親に挨拶してから初めてキスをしました
お礼
成る程!ちなみに、職場の歳の離れてる人でやたらご飯に誘ってくる人はアウトですか?
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (722/1621)
もう社会人ですか。 1.友達関係から 自分の事をよく知っている友達の紹介や、友達の結婚披露宴に招待されたもの同士だった、など。友達を介するので、ある程度人柄を知ることもできるし、とりあえず「まともな」人の可能性は高い。詐欺やセックス目的を引く可能性は少ない。 2.趣味つながり 例えば通っていた英会話スクールなど習い事の場で知り合った、同じ趣味の店でなんどか顔を合わせた、社会人向けのサークルで知り合ったなど。趣味が一緒、というのは最初から必ず共通の話題があるので、仲良くなりやすい。 「少食なので割り勘で確実に損します」なんて考えは捨てた方がいいですよ。合コンじゃなくても、付き合い出せば一緒に食事をすることもあるし、2人じゃなくて互いの友達や、2のパターンなら同じ趣味を持つ人達大勢で食事をすることもある。そのときこういう発想は「ケチ」「金にうるさい」というイメージが強くなり、敬遠されるもと。 人見知りなら2がいいと思いますよ。最初から共通の話題があれば、とりあえず話すネタはあるんだし。 社会人で職場や、仕事関係(例えば取引先とか)をのぞくと、あとは趣味の関係ですね。
お礼
やっぱ価値観合う人見つけた方が良いですよね!ありがとうございます
少し条件が多すぎるような・・・ あれもダメ、これもダメと、ここまで条件が厳しい人は恋人作りは難しいと思います 趣味のサークル、楽しみのサークルなんかが一番良いです 学生時代の部活していたなら、そのスポーツの社会人サークルとか ボランティア活動とか、地域の自治体活動なんかもいいのですが、この辺りはネガティヴな方にはお勧めなのですが、そういう方は初め一歩が出ませんのでもったいないことです こういう団体に参加は大丈夫という人ならすぐにチャンスは来るかなと もしくはやはり職場ですかね
お礼
連絡先を交換してと言われる事はしばしばあるのですがやっぱり怖くて……。一番無難なのはやっぱり職場で知り合うって形になるんですね……。 勇気出して頑張ってみます
お礼
やっぱ自分から動いてかなきゃですよね!ありがとうございます!