- ベストアンサー
私にいじめられたとしつこいのに一緒に作業したがる人
とても困っています。パートです。 何度もしつこく私にいじめられたと言うのに、一緒にペアで作業しようよと手招きしたり、側に来たがる人(パート)がいます。 私が嫌なら避けて欲しいですが、なぜか私に話しかけてきて、側に来たがるのです。 私が真面目を押し付けてしまったのをいじめられたとしつこいので、今は私からはもう何も言わないようにています。 でも話しかけられたら、無視は出来ないので会話しなくてはなりません。手招きされたときは、他にしたい仕事があると断りました。 何が地雷か分からないので、会話したくありません。 私は日々出来ることを増やしていきたいと必死で働いていますので、その人とはうまが合いません。 この厄介な人をどうすればストレスを感じなくなりますか。 体に症状が出ます。 上司に言うのは考えていません。上司はあてになりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
離れて仕事したい事はあるでしょうが、すっかり気に入られてしまったので避けるのは難しい。 片思いみたいな物で、可愛そうだからそれなりに付き合ってやって下さい。 人生色々あるよね。 隣のBBAも耳が良く聞こえないし汚くて近寄りたくもないのですが、困った時はすぐに私の所にやってくるのだ。 子供じゃないから自分で勝手にしろと言いたいのですが、頼れる人が居ないだろうから仕方なく対応してやるのだ。 先日も風呂が壊れたと言って来たが風呂場が汚く臭くて中に入りたくもなかったけど、掃除してガス屋に頼んで修理してもらった上にスノコを作ってコンクリート床が掃除できるようにしてやった。 ワシは暇じゃないから、手間賃よこせーと言いたい。
その他の回答 (2)
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
「口が臭いです」って言えば ピタリと黙るでしょう。
お礼
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1954/7562)
返信は補足が多めさんが仕事がしっかりできて助かるからでしょう。 自分に自信を持ってください。
補足
そういうことではなく、離れて仕事したいのです。すみません。 どうすれば離れて仕事出来るのか、会話せずに済むか悩んでいます。 地雷が何か分かりませんので、避けたいのです。 ありがとうございます。
補足
中高生から進歩ない人だなとため息が出ます。でもそれに悩む私も幼いわけです。 ありがとうございました。