• ベストアンサー

彼女出来ないという焦りや悲観がない

30代前半の男性です。 今まで、彼女が出来たのは1人です。 今、彼女はいませんが、 彼女が出来ないという 焦りや悲観をする事が 無くなりました。 大学生ぐらいまでは、 彼女が出来ないと 焦りはなかった記憶はありますけど、 嘆いてたり、 悲観したりはありましたが、 社会人になってからは、 年齢を重ねるとともに、 そんな事が無くなりました。 後、大学生ぐらいまでは、 好きな女性を 1人に絞る事は出来ましたが、 社会人になってからは、 選択肢の無さを痛感したのもあり、 好きな女性が多数出来たり、 多い時は10人ぐらいいました。 今、好きな女性は メインが4人とサブが2人を分けて 計6人います。 メインの4人は、 良いところは異なりますけど、 4人とも、どれも評価出来る 良いところがあり、 1人に絞る事が出来ません。 ただ、好きな女性が1人より、 2人3人以上いた方が 幸せじゃんと思えるようになったり、 4人とも恋人並みに 仲良しな友達関係というのもあり、 彼女出来ないどうしようと ならなくなりましたし、 彼女を作る必要性がなくなったり、 彼女出来なくてもOK。 と、割り切る事が出来ました。 別に、おかしくはないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.1

はい、おかしくないって思います。 彼女、という存在ができなくても 女性に不自由しているわけじゃないから そのような感覚になっているのだと思います。 本気で好きになれる女性が 現れていないこともありますけれど 今の現状が幸せだな、って そう思えるのですから、何も問題はないと思いますよ。

shioyu
質問者

お礼

おかしくはないようなので、 良かったです。 確かに、女性に不自由は してない感じですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして おかしいとか変とかなんてないですよ 誰がなにを考えてようが だぁーれも気にしないじゃないですか 貴方に彼女が出来ようが 誰を好きになろうが 誰も気にしません 行動に移すとおかしなことが発生したりすることもあるってことですよね なんにも気にすることなんてないですよ

shioyu
質問者

お礼

そうですね。 回答者様の仰る通りですね。 恐らく、過去に恋愛で 上手く行かなかったのが 経験になって、 その免疫が出来ているかも しれませんね。 ありがとうございました。

• maskoto
回答No.2

こればかりは、 縁 だから、 (逆に言えは)彼女が出来ないことを 焦ったり悲観したりしても、どうしようもない といった所でしょうね

shioyu
質問者

お礼

確かに、縁ではありますよね。 ありがとうございました。