- ベストアンサー
焦りは禁物なんだけど…・
好きな人がいます.最初は全然知らないどうしでしたが、私からお願いしてメールし始めて,もう8ヶ月になります.その人は同じ学校で(ちなみに私は高2、彼も高2です)、しゃべった事はこれまでほんの2回ほど…私から話しかけて喋っただけです.彼は自他共に見とめるシャイな人で元カノにも自分から喋りかけたり,メールしたりすることはめったになかったそうです. 彼とは結構仲良くなれて今はメールでは普通に世間話で盛り上がるのですが 学校ですれ違う事も少なく,彼も私も友だちといることが多いので お互いに喋れずにいます. 彼は自分といて自分の彼女を楽しくして上げれるのかを、すごく不安に思っているらしく,私と付き合う事をためらっているらしいのです・… だから私は彼と少しでも多く喋って、彼のそんな不安をなくしたいし, 第一もっと色んな話しをしてみたい!!っと思うのですが・… これまでにも話したように彼はとてもシャイで女の子とはめったに喋りません. なんかいも、喋りかけるぞ!って思うのですがどうも、できずにいます・・・・ このまま進まないのかなあ…って思ったら焦りとかですっごく悲しくなります. だけど、私は絶対彼といれるだけで楽しいし,付き合えたら絶対楽しいって思うんです!!だからそれを彼に伝えたいんです… 告る気はありません。まだ早い気がするので…ただ、彼と喋ってもっと仲良しになりたいのです!!私はどうすればいいのでしょう?? すっごく長くてすみません!! あと、男性の方,メールしてる女の子からいきなり喋りかけられたら やっぱ嫌ですか??回答お願いします!!(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再び…mayuclubです。 >どうしたら彼にも動いてもらえるか?? そうだなぁ。私だったらですが いつも笑顔でいることかな。 他の方も言っていますが「おはよう」 と声をかけるとか。 これってけっこうポイント高いんです。 なぜって、どこの世界でも挨拶する人は魅力的だからです。 挨拶されて、イヤな気分になりませんよね? 笑顔で「おはよう(^^)」「バイバイ」「ありがとう」くらいの短い言葉でいいから yuki-n-yukiさんの存在を印象付けることをちょこっとだけ実践。 派手に動いてしまうと、まわりの噂とかに彼が潰されてしまうかもしれない。 だからささやかなことからがオススメです。 そんなyuki-n-yukiさんの頑張りに、相手だって心動かされるかもしれない。 私のパートナーもシャイでした。 けれど彼がシャイだから私がなんでもしないとって思うと 彼、動かなくなっちゃうと思ったので じっくり彼が動くのを待って、 こちらはでも挨拶をしたり、笑顔でいることなど 毎日を楽しく過ごしていましたよ。 そうしたら彼が少しずつアプローチしてくれました。 こんなこと言っていました。 好きな人に声をかけたりするのはすごく苦手。 ただでさえ口下手なのに、相手を目の前にしたら うまくしゃべれない。 って… そういったことも考慮してあげるといいかもしれませんね。 最後に、メールでは伝えられないこと。 それはやっぱり笑顔でしょう。 女の子の笑顔がかわいい、その笑顔がみたくて必死になっている男性は多いんです。 なのでyuki-n-yukiさんの笑顔を彼にみせてあげたいですね。 「いつもメールありがとう」 とか、言葉に笑顔を添えてあげると 相手もその笑顔がみたいし、yuki-n-yukiさんにまた喜んでほしいって思うと思います。 だからyuki-n-yukiさんが笑顔でいること。 私の回答を読んで凹んだと書いていたけれど、それをバネにして頑張るって気持ちがあるくらいなんだから、その前向きさは相手に伝わるんじゃないかなって思います。 彼の心にyuki-n-yukiさんのナマの声と気持ちが届くといいですね(^^)
その他の回答 (3)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ねてるくんです 前にチョット積極的くらいでちょうどいいって申し上げたんですけど、 なんか躊躇してるなぁって感じです よく考えて!普段女の子としゃべらない彼がなぜ 貴方とは仲良くなれているのかを・・ おそらく心開いてるんだと思うよ。 それにね、シャイで女の子としゃべらない彼が一生恋人できないって思いますか? 違うよね、人間は変わりますよ。 分度器で1度と言う角度で線ひくでしょ。すごく鋭くて近いけど 伸ばした先はかなり広がっていきますよね。 それと同じ、時間がたつとある程度変わるものです だからずっとこの人はこうだからこうでうまくいかないって言う考え方をやめよう それは先入観だからね。 貴方と付き合うか否かは貴方と彼が決める問題 今貴方は勝手に無理だろうなぁとか考えていませんか少しでも その気持ちが歯止めをかけてしまうんです いいですか貴方は彼といたら楽しいわけでしょう? 彼はなぜ貴方といて楽しい雰囲気を作れるんでしょうか? 嫌な奴といい雰囲気を作りたいでしょうか? もっと意識して彼の視界に入ってみてくださいな あなたはこのまま「いいひとその1」になるのは嫌でしょう? できない理由を並べる前にできると思うことが大切だと思います かがみ見て「めっちゃいけてるで!」とひとこと言ってから 家でたっていいんです、 メールでは話題展開してるわけだからそこから好みとかもわかるでしょ 話題引っ張ってみようよ学校が嫌なら場所変えて会ってみようよ それから話題に入るのは何もその人に返事しなくてもいいんです。 彼が何か友達と話しているそこに「私もそう思う」(特に彼に同調できればしてみる)でいいと思います。 「あ、このこ価値観が一緒」と感じるはずですよ。 何らかの共通項をたくさん持ってみましょうよ 彼の好きなものを好きになるつもり位でいいと思う (どうしても嫌なものを好きになれとは言いません) 私はメールし貸していない女の子から話し掛けられたら 私ならすごく嬉しいけどね!100回のメールに 1回の「おはよう」は勝つよ!ふぁいと!!
お礼
毎回熱心な回答ありがとうございます!!なんかかなり力になってます…本当にありがとうございます!!私は確かに彼を決め付けてる所があったかも…っておもうし、正直もっと彼と仲良しになりたいです!だから頑張らなくちゃなって思います! 本当にありがとうグお座いました!! またつまずいたらおねがいします(__)
- mayuclub
- ベストアンサー率41% (575/1384)
初めまして。 最初の一歩が踏み出せないって感じですね。 >彼は自分といて自分の彼女を楽しくして上げれるのかを、すごく不安に思っているらしく,私と付き合う事をためらっているらしいのです・… お付き合いなんてつきあってみないとわからないことが多くて 付き合いながらお互いいい関係になっていくものだと思うんですよね。 「大丈夫だよ」 というようなニュアンスを彼に伝えてみてはどうでしょう? >私は絶対彼といれるだけで楽しいし,付き合えたら絶対楽しいって思うんです!!だからそれを彼に伝えたいんです… 彼に「一緒にいて楽しい」と伝えることはできませんか? つきあってほしいとか、そういったことを意識しないで… そうすれば告白をわざわざしなくてもいいと思いますし。 まずは友達として接することからスタートした方がいいかなって思います。 けれどひとつ問題点。 彼と一緒にいると本当に楽しいのか? それはメールを交わしているうちに、イメージした彼像ではありませんか? メールではいろいろ言えても、実際行動ができない人もいます。 もしかしたら彼はずっとシャイなままかもしれません。 彼はyuki-n-yukiさんとメールでは関係を続けていきたいけれど リアル(学校など)では接したくないのかもしれません。 その辺を確認するのには、彼も得意とするメールで さりげなく質問してみたりしてはどうでしょう? ポイントは「さり気なく」 もう少しメールを続けながら、彼を見守っていってもいいかなって思います。 「メールで話していると、とても楽しい。会って話したらもっと楽しいかもね」 みたいな感じのメッセージをさり気なく入れてみたり… 彼にも頑張ってほしいな。 こちらが手取り足取りやらないで、彼にも頑張ってもらうことが重要。 でないと、せっかくうまくいっても、yuki-n-yukiさんがリードしないと 彼が動いてくれなくなっちゃうからね。 頑張って!!
お礼
彼にも…動いて欲しいのですがどうしたらそんなふうに 動いてもらえるようになるのかなあ??よくわかんないです… 正直回答見て結構落ちこみましたがこの落ちこみもばねにして 頑張ってみたいと思います!ありがとうございました! もしお暇がありましたら、どうしたら彼にも動いてもらえるか?? 知恵貸してください…おねがいします!!
- chi-i18
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんにちわ~☆この前は回答ありがとうね!! ここは頑張って話しかけるべきだと思います!メールは普通にするんやろ? やったら、普通に他の男の子に話しかける時みたいに話しかけたらいいと思います。恥ずかしいのは分かるけど、お互いに意識しすぎやと思うよ。メールはするけど学校やったら話さないのって不自然じゃないですか?それに、やっぱメールより直接話した方が距離も狭まると思うな。あいさつとか、何か教科書を忘れたことにして借りに行ってみるとか?彼もシャイな人らしいので、同じことで悩んでるかもよ☆こっちから機会を作ってあげよー!! 緊張すると思うけど、頑張ってね☆☆☆
お礼
回答ありがとう!!(^○^) 頑張ってみるね!!元気貰いました!
お礼
すっごくお礼が遅くなってしまって本気でごめんなさい!!!!m(__)m 最近毎日帰ってきたら直ぐ寝てしまってしばらくパソコンひらいてませんでした・・・2回も回答下さってすっごく感動しました(゜-゜)ありがとうございました(^○^)