• ベストアンサー

処女への焦り

私は高校1年生でまだ処女です。周りの友達はもう処女じゃない人が多くて、学校などでそういう話になると焦ってしまいます。中学3年の終わり頃にチャンスがあったんですけどしないまま終わってしまいました。経験済みの友達からは「まだ高1だし焦らなくても大丈夫だよ」とよく言われるのですが、やっぱり焦りは消えません。最近彼氏ができたのですがその彼氏はセックスなどには別に興味がないみたいでそういう話をしたこともありません。私は今の彼氏が大好きなので、セックスしたいと思っています。やっぱり私の方から話題を持ちかけたほうがいいのでしょうか?あと、焦りは禁物ですよね???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

21歳女です。 高1で経験済みの方が多いなんて正直びっくりです。焦りを感じるなんて早すぎるくらいでは? 私が高1のときは、経験済みの人はごく少数でした。私の周りには21歳でも経験してない人もいます。それは、自分の人生・自分の体を大切にしてきたからであり、経験が遅いことで焦ったりしている人は私の周りにはいません。 ちなみに私は19歳で彼氏ができ、その人と初めて経験し、今もその人とつきあっています。後悔はしていません。それは、「この人となら」と思える人としたからです。 あなたも、今の彼氏さんとじっくりおつきあいして、それで「この人となら」と思えるようになってからセックスすればいいのではないでしょうか?それからでもちっとも遅くありません。 ちなみに平均的に(ananの特集でのアンケート調査によると)18~21歳で初めて経験する方が多いようです。 はじめての経験がその後の人生にも影響してくる、ということもあるようなので、焦らず慎重に考えてくださいね。 どうぞ彼氏さんと幸せな恋愛をしてください。

noname#90897
質問者

お礼

高1で処女は全然普通なんだということがよくわかりました!焦らずに今の彼氏と続くように頑張ります☆ありがとうございました!!!

その他の回答 (14)

回答No.15

もう30歳になってしまった1児の母です。 きっと、だれでもあせるときってあると思いますよ。 でも、友達と競ってまにになるんだろう。。。 友達に自慢したい? 初めての人がこの人でよかったって思える人を選んで欲しい。チャンスがなくなったとかじゃなくて、、、何年か先に思い出してもこの人でよかったっと思える人がいますよ。私は、ずーっとずーっと遅く初体験でしたが、今でもその人でよかったと思ってる。年齢とかじゃなくて、相手をよく見てね!!

回答No.14

18歳女です。 >中学3年の終わり頃にチャンスがあったんですけど って何か悲しいです。自分をもっと大事にしたほうがいいと思いますけど?チャンスとかそういう事じゃないと思います。 >私は今の彼氏が大好きなので、セックスしたいと思っています でも、心のどこかで友達も体験してるからっていう思いもあるんじゃないんですか?抱き合ったり手を繋いだりしても好きって気持ちは伝わるし、それをセックスで表現しなくてもいいと思います。セックスって子供を作る行為だから。それを一番に考えて、自分を大事にしてください♪

回答No.13

お~ぃ…みなさーん、ここ18禁ですよー… 高校1年生=15~16歳が普通です。 質問者さんも、皆さんも年齢には気をつけてここを利用しましょうね(^^; まあ、高1といっても、諸事情によって18歳以上である可能性は否定できませんので、私はあえて運営スタッフに連絡しませんが(笑)、質問者様はこの質問はいつ強制削除されてもおかしくないものだ、ということは御理解くださいね。(本当に18未満なら利用規約違反にあたりますから。) 処女がいいか、経験を積んだほうがいいかなんて、どちらも状況次第で変わってくるものです。 周りがそういう話をしてれば経験が欲しくなるし、経験を積んでみたところで好きな彼が出来たとき、その彼が生真面目さんだったら、過去にテキトーな経験を積んでしまったことを悔やみ、純潔なカラダに憧れるかもしれません。 処女なんてそんなもんです(笑) マイペースでいいと思いますよ。 人間生まれてきてこのかた、寝返りうつのも、ハイハイするのも、立ち上がるのも、喋り始める時期も、初潮がくるのもみんな同時じゃありません。 大好きな人が出来たなら、確かに、セックスをするのが互いの愛情確認に貢献することもあるでしょう。 けれど、セックスだけが愛情を確かめる手段じゃないし、セックスなしで素敵な恋愛をしている方だってたくさんいます。 逆に、セックスに頼りすぎて、「したいだけなの?」みたいなジレンマに陥ることだってあります。 「今すぐ子供が欲しいっ!」という訳でないのなら、セックスは焦らないで大丈夫です。他の方もおっしゃっているとおり、高校生でセックス経験のある子は多いようで少ないですし、何よりも周りを気にして焦ってセックスする、というのも妙な話ですよ(^^; 「したい・してみたい・彼からそういう対象として認められたい」気持ちはよく分かります。 けれど、彼のほうの気持ちも大事にしてあげてください。 彼は、貴女を大切にしたいから、性的な話などもせずに、穏やかなお付き合いをしようとしてるのでは? 世の中に100%の避妊なんてないですし、経済的に自立できない学生の身分である以上、セックスに対して慎重に構えているのかもしれませんね。 もしも妊娠してしまったら、「産みたい」と思っても、彼と貴女双方の保護者の協力が得られないと、産み育てるのは困難です。 かといって中絶することになったら、今度は母体である貴女に肉体的・精神的に大きな傷を負わせてしまう可能性があります。 妊娠が原因となって、平和だった家庭の中を引っ掻き回してしまうかもしれません。 大好きなひとに、そんな辛い思いをさせたくないですよね。 だから、そんなリスクがあるならセックスはしたくない。…そんな風に、本気で考える男性も、なかにはいます。 貴女の彼がどう考えているかは分かりませんが、セックスは大好きだから・してみたいから、だけで出来るものではない、ということは頭の片隅に置いておいてくださいね。 貴女のペースと彼のペース、どちらも大切に、無理のない幸せなお付き合いをしてください。

• kinging
回答No.12

23歳女です。 私も高1か高2の時に同じように思ったことがありました。 たぶん今は友達間で誰と誰がやっただの、誰はまだだのというトークが 繰り広げられている時期だと思うので(笑 焦るお気持ちもわかりますが 焦らなくてもタイミングでそうなっていくと思います。 特に女の子は男の子と比べて肉体的より精神的な性欲の方が 強いと思うので 無理にHするより2人でず~っとくっついている方が 幸せな気持ちは感じられると思いますよ♪

• Kyonsama
回答No.11

#9さんは自分の意見を押し付けすぎですよ。 Hを試すなんて言って、私はそういう軽い気持ちで考えたくないなぁ。 セックスをした事が無いのにこのような質問にアドバイスする事は出来ない、って言うのも偏見じゃない?同じような立場だからこそ、そっちの立場から意見を聞くのも無駄にならないのでは?その人の周りの状況やその人なりの考えを総合的に勘案して意見するわけだから、間違っているとはいえないと思います。

• oates
回答No.10

お友達の話ですが、お互いが初めて付き合った人でセックスもその人としたしたことがない、という夫婦がいるということを聞いたことがありまして、すごく素敵なことだと思いました。 人間、見栄や不安ってあると思います。 見栄は、「何人とやりました」「これだけの経験があります」とかです。 不安は、「本当にこの人でよかったのか?」「他にもっといい人がいるのではないか?」とかです。 そんな見栄や不安を乗り越え、一緒に暮らしているその夫婦は素敵だなと思ったのです。 問題は、それぞれがどうしたいか、ということになると思います。 経験したい、数をこなしたい、気持ちよければいい、そんなが優先するのであれば、恋愛とか相手は深く気にせず、こなしていけばいいし、悪いことだと思いません。 恋愛や大切な人がいて、その関係を深くする延長線上にセックスが、ということであれば、大切にしなければいけないことも多くなってくるとおもいます。 どんなことを選ぶにしても、各々に幸せも困難も色々な形で存在すると思います。 色々話を聞いて、参考にして、そして最後には自分の判断で、答えを出すことがよいと思います。 自分で答えを出さないと、あとで後悔という言葉で逃げるところがでてしまうと思うので。

• pote_con
回答No.9

一度きりの人生です。 なるべく早く経験して、出来るだけたくさんの人と試す事です。 そうすれば、後悔の無い結婚がしやすいと思います。 回答の中に、童貞の方の回答がありましたが、セックスをした事が無いのにこのような質問にアドバイスする事は出来ないと思いますが、いかがでしょうか。

• wa-wa-i
回答No.8

19の女です。 私は高2のときにあせってました。 やはり、まわりが経験してくるとあせりますよね。 そういう話になった時は、聞き役に徹して勉強(?)みたいな感じで軽く聞いてました(笑) 友達に質問したこともありましたよ(笑) 焦りから当時の彼とセックスする流れになりましたが、結局「彼でいいのかな?」という気持ちになり、拒みました。 結局彼とはすぐ別れ、あの時しなくて本当によかったと思っています。 今1年ほど付き合っている彼がいますが、将来を考えるほど大好きです。 初めてが彼でよかったと本当に思っています。 質問者さんもそのようなセックスをしてほしいと思います。 友達でも処女の子はたくさんいます。 恥ずかしいことではないですよ。

• ibook_g4
回答No.7

今年19になる男です。僕はまだ経験したことはありません。それ以前の付き合ったことすらありません。あなたより状況はもっと深刻なんですよ(笑)。 質問に対する答えです。 焦りなんていりません。まして、あなたから求める必要もありません。 おなたは偉いですよ。大変魅力的な大人の女性です。(そもそも「魅力的な人」=「大人」なのですが。)そういったことに対して真剣に考えていることが大人の証なのです。よく考えてみてください。大人とは、いち早く多く経験した人のことですか?ブランド物を持っている人のことですか?全く違います。いま自分にとってふさわしいことを考え実行できる人のことではないでしょうか?まさにあなたのことです。きっと彼氏も大人で、このことを分かっていらっしゃるんだと思います。  お幸せに。

• tan816
回答No.6

おはようございます。 高校卒業したときに、経験済みの女性の確率が、 最近では5割を超えたといわれています。 ただ、5割経験してる人もいるが、 5割も経験してない人もいる。そう考えれば焦らないと思います。 というか焦ってほしくないです。 これは人事といわれるかもですが、 年齢に関係なく焦らないでほしいと思います。 やっぱり自分がこの人!と決めた人とのひと時を大事にしていただきたいと思います。 あとは皆さんとほとんど同じ意見です。