- 締切済み
処女について
私は今高校3年なんですが、 この前久しぶりに会った友達と 恋愛話になりまして…。 「初めてっていつ?」って 話しになりました。 私はまだ経験がないので 「処女だよ」と普通に言ったら 「高校3年でしょ?……」と かなり驚かれました。 その子は中2で経験したみたいで 初めて焦りが出ました…。 今は彼氏もいなければ 好きな人も出来ません。 なので、かなり焦ってます。 処女は大切って言いますが、 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2863)
いい事教えてあげるネ 処女膜があるのは人間とモグラだけなんだヨ だから処女にこだわるのは人間とモグラだけなんだって・・・・(笑) 爺の独り言より
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1902/9092)
一度しかない人生、捨てたいときに捨てるのが、「吉」。 >その子は中2で経験したみたいで つまり、喪失とともに「何かを捨てた」んでしょう。(バージン以外に) 中2で捨てたからと言って「エライ」訳ではない。 むしろ、その年で「男を知っている」というのは、将来が不安になりますね。 つまり「ヤリグセ」が付いてしまうと、1人の男では、満足できなくなる。 と、言う訳で、46歳、×1、妻いない歴20年、子供(出戻り済み)、こんな私はいかがですか?(*^^*)
- rekerokero
- ベストアンサー率36% (7/19)
エロい質問はいいかげんにしなよ、って何度言ってもまた新しいHNで続けるのね。。。 もうちょっと頭使って文章書いたほうがいいよ。 内容で男なのバレバレだし。
お礼
………えっと、 男じゃないです。 変な人と一緒にしないでください。 確かに、ちょっと男っぽい性格ですけど、女子です。 でも、回答ありがとうございます。 見たとき笑っちゃいました。
- bigfatrat
- ベストアンサー率27% (53/192)
焦るのはわかりますが 20超えて処女だっていますし悲観しないように、 それが遅いの早いの言うのは無粋です。 一番まずいのは処女を捨てたいためだけに好きでもない男とHしちゃうことじゃ無いでしょうか? 今はそんなこと気にしないようにしてください、 そのうち彼氏が出来て卒業するでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 私の周りは みんな卒業してて そのうえ、なんかひかれたのが ちょっとショックだったんで。 焦らないよいに 自分らしくいきます(笑)
- hana-tomo
- ベストアンサー率45% (99/216)
私は今30代前半ですが、私が学生の時にも中学・高校の時に経験した人がかなり多かったです。 だから焦る気持ちもわかります。 でも早く経験したからいいってものでもないし やっぱり好きな人と経験するのが何よりも一番大切なことです。 時期は関係ありません。 初めての時の思い出は一生残るものです。 なので焦らずにあなたはあなたでいいのです。 今経験しなくても、これから先好きな人と経験できたときに 焦らずに好きな人と経験できてよかったと思うと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね…。 なんかその時、友達にひかれた のがちょっとショックだったんで。 回答してくださってありがとうございます。
大切にしてください! すれないでください。 中2で性交渉したからって すごくもなんともありません。 みんな口に出さないだけで 処女は沢山います。 本当に好きな人に捧げて下さい。 私の初体験は20歳の頃でした。 それでもやっぱり今の主人に捧げたかったな、なんて 思ってしまう時もあるんですよ。 今の主人は、2番目の彼氏でした。
お礼
ご主人は幸せものですね。 そんな風に思ってもらって。 回答ありがとうございます。 そうですね… 好きな人でもいれば 焦ることもないんですけどね(笑) 焦らず、頑張ります!
お礼
友達は好きだからしたと思います。 なので、遊びとかではないです。 焦らずに…頑張ります。 回答ありがとうございました。