- ベストアンサー
社会人の友達作り
自分は20代後半の女です。 気軽に会って心が開ける友達がいなくて悩んでいます。 昔仲良かった友人は遠くに住んでいるため年に一回くらいしか会えません。 職場は男性ばかりで同年代の女性がいません。 同年代で女性の友達がほしいのですが、マッチングアプリは怖いので使いたくありません。 ハンドメイドが趣味なのでできれば同じ趣味の人と仲良くなりたいです。 ネットで社会人サークルを調べたのですが、田舎なこともありハンドメイドのサークルや興味のあるサークルがありませんでした。 マッチングアプリ以外で友達作るおすすめの方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代であれば、X(旧Twitter)がおすすめです。 私もアラサーですが、趣味&勉強用にアカウントを作って色々と呟いてたら同じ趣味や価値観の人と繋がって会ったりしてXから友達ができました。 ハンドメイドのハッシュタグなどを見れば、同じ趣味の人も見つかりやすいと思います。 ただ、Xはただ呟いてるだけでは繋がりは増えません。面白そうな人や自分と似たような価値観の人を見つけたら、自分からイイネやリプライをして絡んでいくのが早くできます。
その他の回答 (3)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
回答No.3
質問者様が どんなプライベートを 過ごしているかによりますけど、 他に趣味があったら、 そこから、出会いの切っ掛けを 作る事も可能ですし、 何か、スポーツを しているんでしたら、 そこからの出会いの切っ掛けを 作る事も可能ではありますけどね。 職場は男性ばかりで、 同世代の女性がいない、 趣味はハンドメイドだそうで、 そういうサークルがない 興味のあるサークルが ないそうですけど、 まず、これらでは、 望みが無くなったみたいなので、 他の場所に絞るしか なさそうですね。 焦らずに、 探して行けばいいんじゃないですか?
質問者
お礼