- 締切済み
あなたなら、どっちをとりますか?
あなたが、この状況だったらです! あなたは、祖母Aさんにしといてください Aさんは、国立大学を出た後、教師として数年間だけつとめ、寿退社 20代後半で結婚して、娘が2人 上の子は変わっていて生涯遊びたい、旅をしたい と言いとうとう未婚 下の子は26歳の時結婚、27歳の時に第一子誕生 つまりAにとっては55歳で初孫ということになる その孫が、20歳のとき、Aは75歳、Aの旦那は82歳 8月、久しぶりに孫から電話が来て「結婚するの」とうれしい報告 11月、結納を済ませて結婚式の招待状 なお結納にAじたいは不参加 2月5日、いよいよハワイで披露宴 なのだが、 直前の1月13日、Aの旦那に異変が まず転ぶ 顔に大きなコブが その後も、様子がおかしく、たった1週間でひとりで歩けなくなり、大便を豪快に漏らす そして入院が決まります どうしますか? あなたなら ハワイ行くか、行かないか 看病は、その独身の方の娘 が、できるといえばできます しかしこの状況で旦那を置いて、ハワイ行きますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (694/1409)
回答No.2
私も行かないですね。 夫と共に過ごします。 披露宴は、写真や動画で見せてもらいます。 ただ、 夫婦仲が悪い状態でずっと生活してきた状態なら 夫を放っておいて行くと思います。 これはやはり、 夫婦仲がどうであるか、ということで それぞれ回答が違ってくるのじゃないかな、と思います。 なので、 私は夫とはとても仲良しで、 夫がいない人生は考えられないくらい愛していますから 放っておいて一人で行く、ということは しないですね。
- nekoi
- ベストアンサー率48% (790/1641)
回答No.1
行かない。 だってあまりに夫が心配すぎる。 あまりに急変過ぎて、万が一のことがあったらと思うと後悔しきれない。 だから残ると思う。