- ベストアンサー
私はいじられキャラと言われます
こんにちは。私は、昔から上司や女性の同僚から(ムードメーカー)や男女問わず(不思議ちゃん・天然)など言われてきました。最近は、職場の美人の年上女性から、アンタをイジってたら面白いわと、ゲラゲラ笑いながら言われました。最近は、同僚の皆さんに(コイツは、イジられキャラやな。)と話してました。美人の先輩は、私を嫌ってるのか、馬鹿にしてるのでしょうか?どうか、アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大事なことは 「あなたがどう感じているか?」です。 いじられて「楽しい」と感じているのであれば、 なにも問題ありません。 いじられて「なんか嫌だな」って感じるようであれば、 嫌っているとか馬鹿にしているとかいった感情を 相手が持っている可能性があります。 あなた自身が楽しくて、ムードメーカーで、 職場が良い感じで回っているのなら、 それはとても良い事だと思います。
その他の回答 (4)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (220/893)
いや、嫌ったり、 馬鹿にしてるつもりで、 言ってる訳じゃないと思いますよ。 それだけ、可愛がられている という証拠だと思います。 質問者様が イジられキャラというのが、 受け入れられず、 嫌だと思うんでしたら、 嫌だと言うべきですね。 これで、ああだこうだになると、 パワハラとは言い難いですが、 モラハラに該当する 可能性も考えられるので、 そこを、どうするかは、 はっきり判断する事ですね。 別に、受け入れてもいいと 言うんでしたら、 それでも、 いいんじゃないですか? それが、構わないのか、嫌なのか、 というところが 私は、気になりますけどね。
補足
こんにちは。アドバイス有難う御座いました🙇イジられキャラと言われて私は嬉しいです😃大いに受け入れます🤗
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2743)
具体例は判りました。補足有難う御座います。 ただ、当方が御願いした内容に関する補足はナシですか? こういう所が、「天然・不思議ちゃん」と言われる所以ですよ。 で、いじられ方ですが。 嫌いとか馬鹿にしているとかでは無いでしょう。 出来の悪い子ほど可愛い、って類のものです。 よっぽど深刻な問題を質問者さんが起こさない限り、このままが一番かと。
お礼
補足
私は、よく会話が噛み合わないとか、トンチンカンな事を言うと言われます😅自分では、一生懸命話してるつもりですが、会話って本当に難しいですね😭ちなみに、過去に貴女は日本語が下手とかも言われました💦
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2743)
どういじられてるのか具体例ナシではねぇ。 周囲がどう見ているのかを答えるには情報少なすぎです。 なので、質問者さんがいじられることに対して 「心底嫌いやねん、何が何でも許されへん!」 「もうチョット扱いを普通にして貰えへん?」 「しゃあない、上手く流せるようになりたいねん」 質問者さんはどの程度に当てはまりますか? 補足を御願いします それ次第で対処法は全く変わると思いますよ。
補足
早速のご回答、有難う御座います☺️美人の先輩と会話してる時、私は何でも正直に素直に答えます。例えば、私が返事する時の「ハイ!」と力んで言う癖をイジられてます。私は、自分が思った事を、何でも単刀直入に話すので、先輩から「正直に物を言うヤツや。」と笑いながら言われます(笑)日本語が下手でスミマセンm(__)m
お礼