- 締切済み
男気ある女性
☆男気がある、男前な女性 ☆自分をもっている ☆SかMで例えるならS気質的性格 ☆ビジュアルは例えるなら加藤あい ☆ちゃっかり物 ☆愛されキャラ ☆天然 ☆先輩、上司、同僚に分け隔てなく接する媚をうるのが嫌い ☆女よりも男(異性)のほうが気を使わないから付き合いやすい こんな女性を見てどう思いますか? どんなイメージがわきましたか? 一言で言うとどんなタイプ? 恋愛対象として好き?嫌い? 男女ともに両方のご意見が聞きたいです。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MollyMole
- ベストアンサー率27% (3/11)
なに?自分がそうだと言いたいの?よく恥ずかしげもなく、 「ビジュアルは例えるなら加藤あい」 「愛されキャラ」 「先輩、上司、同僚に分け隔てなく接する媚をうるのが嫌い」 などなど抜け々々と図々しく書けるもんですなぁ…(苦笑) 私もNo.12の方と同じで、度を越した自己評価だと思い、このようなのを見ると非常にシラけます。自分が「そうなりたい、ありたい」という、単なる希望でしかないからです。 「他の人によく言われるの~」と言われても、単に相手が面倒だから適当に相槌打ってくれてるだけなのに気が付かず、自分は「男っぽい」と勘違いしている、というか自己をまったく認識しておらず(=自分を持ってない)、調子に乗って、周囲に迷惑をかけてるんだろうなぁ「青い」イメージしか湧きません。 自己を見つめ直すように言いたいですね。
女性です。 なんだか私みたいと思いました。 加藤あいの部分は若干異なりますが、スッキリ顔の美人という大きな枠の中では同じですね。自分と酷似していると思いました。 私と同じようなイメージで、サバサバした姉御肌タイプのようですね。 似すぎているので、恋愛対象には成り得ません。
- coconana
- ベストアンサー率24% (25/102)
オバチャンの私ですがこれまでの人生の中で、書いてらっしゃるような自己評価をする女性に何度か出会いました。 >こんな女性を見てどう思いますか? 自己評価と周りから見えている姿が違っているので、付き合いにくい、 カタワラ痛い >どんなイメージがわきましたか? 若いな、青いなという感じ >一言で言うとどんなタイプ? カンチガイな人 です。 特に「男前」と自分で言う人に限って、僅かな問題でも起こった時にそれとは全く逆の様子を表すことがほとんどに感じます。 反対に、普段女を売りにしてるような、叶姉妹のような女性ほど本人は自覚ないようでも「男前」だったりします。
- sakura0315
- ベストアンサー率14% (6/42)
友人に似ているなぁ・・・と思いました。 その友人は同性にとても好かれています。テキパキして実行力があるので仲間内で企画したり、リーダー役として頼られています。 少しいい加減で天然なので細かいフォローが必要ですが^^; 先輩・後輩っていうのが嫌いみたいでたまに年上ウケが悪いです。昔は男友達しかいなかったみたいですがだんだん同数になってきました。 男らしい!とか彼氏にしたい!と周りから評価(?)されてますね。もちろん冗談ですが笑 私は大好きです。 ちなみにたま~に女らしいところを見せるとドキッとしちゃうみたいですよ、男性は。 こういうタイプは恋をすれば変わる人が多いと思います!激変では無いですけど・・・なんとなくまるくなった?女らしさが増した?ような。 合う人をみつければ一途で、女として見ていて羨ましい生き方をしています。 支離滅裂な文章でごめんなさい;
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
>男前の女性・・・宝塚でいう男役のイメージです。 10代ならば,ボーイッシュ。 20代ならばマニッシュな女性。 同性も異性も女は女らしくを好む方からは???? そうでない場合は,結構気楽な相手として,好まれるのではないでしょうか? >男気がある・・他人の評価でしょうか? 男を立てない女として嫌われるか、万歳痛快といって 拍手されるか、時と場合によって,賛否は分かれると思います。 >同性よりも男と付き合う方が気が楽 恋愛は別物ですか? 恋愛を対象としない場合は,プラトニックラブは成立するかにも通じる、大変良い付き合いはお互いに出来るので よいですね。 でも男性から勘違いされて困ったりしませんか? それ以外の性格を含めて,想像すると・・。 親からは、”もっと女らしくしなさい”と小言を言われる 感じですね。 周りからは”男に生まれてくれば良かったね” あなたが男だったら結婚しても良かったのに・・・。 一度スカート履いた所を見たいなんて言われていそうです。 私の友人がその全体のキャラで、スナックを経営して 繁盛成功しています。 体力もありサバーっとしていて、男のお客さんとの浮いた噂はなく,奥さん達からも安心して旦那を送り出してくれる。女性客もついています。 いつも髪はリーゼント長め、男物を着ています。 生活の糧をえるために演じているのだそうです。 (結婚出産離婚を経験して) どんな場合も万人が好むわけでもないし、 自分が思うように同じ他人の評価があるわけではないです。 時には友人達とお互いに,見方感じ方を点数などつけあうとおもしろい結果がでます。 ちなみにその友人ですが、職業では演じているわけですから ☆自分をもっている ☆SかMで例えるならS気質的性格 ☆ビジュアルは例えるなら加藤あい ☆ちゃっかり物 ☆愛されキャラ ☆天然 ☆先輩、上司、同僚に分け隔てなく接する媚をうるのが嫌い 加藤あいをのぞいて、そのまんまとお客さんからは評価されているでしょう。 そして本人もそれは代えるつもりもないようです。 ですが私は店にもいっていませんし、旅行やマアジャン相手ですから・・・。普段は、悩みの多い、うじうじきゃらで自分の為に頑張り、大変自己中心な格好附けや。。と私は友人に言っています。 皆に,本性をばらすぞって、おどかしています。
- enigma88
- ベストアンサー率10% (66/611)
男です・・・ 加藤あいは好きですが、その女性、性格的には和田アキ子とか、久本雅美タイプですね。 和田アキ子、久本雅美、大嫌いです。 女には好かれるタイプですが、男には嫌われるタイプですね。
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
正直恋愛相手としてはどうかな?と思いました。 一言では言うのは難しいですね。 長所ばかりに見えますが、No.6の方が仰るように、短所の裏返しというのがあるので、項目によっては短所かな?と思える物も含まれてる印象です。 天然と言うのも、バラエティに出てる面白くて可愛い子を連想させますが、ごく普通の女性が実生活で同じ事をしてたら、多少可愛くても「ちょっと・・・」となると思います。 機転が利かない、ちゃんとした会話がな成り立たないと言う風に、取る人もいるでしょう。 ちゃっかりものも、図々しいと取れなくもないです。 昔の友人を思い出しました。 彼女も自己評価はこんな感じで、自分を男っぽいと公言してましたが、他人の評価は、「まさしく女その物」って感じでしたよ。 なんか男っぽい方がカッコいいと思ってる女性が多いですが、ガサツなのとサッパリとした性格と言うのは全く違います。 そこをもしかして履き違えてるかな?とも思います。 なので自己評価ならここで聞いても、それが=周りの印象とはならないと思います。 なので私は「自分で思ってるほど、男前ではない。女性その物かな(いい意味でも悪い意味でも)」と言う印象です。
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
♀です どうしても「部下」としての目で見てしまいますが・・仕事がデキる子なら「バイトに欲しい!」といったところですね。客ウケ良さそうだし(笑)。 でも「媚を売るのが嫌い」が気になります、やっぱり。若さ故の勘違いタイプなら、あんまり扱いたくないタイプかなぁ。お局になって、苛めてやろうかしら・・なんていうのは冗談ですが^^: 上の人間をある程度上手に立てることが出来ないのも困りますしネ。 私が♂だったら、友達に欲しいタイプかな。恋愛対象には見ないでしょうね。加藤あいが、あまり好みでないので・・・。数人と一緒にワイワイしたり、女性側の意見をバンバン言ってくれたりとか、何かと重宝しそうです。 純粋に同姓としては、妹タイプですかね。色々お説教しちゃいそう(笑)。ネチっこく、ではないですよ。なんか、色んなことをポンポン言い合えそうですね。私の年齢からしたら、友達にするにはちょっと若いというか、ペースについていけないかも知れません^^;
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
他の回答者様もそれに近いことをいくつか書かれていますが こういった質問に答えるのは難しいです。 書き方によって、事実を書かれている場合と、 短所を長所に持っていってしまう書き方の場合がありますので・・・。 >媚びをうるのが嫌い これは若い人が、特に自分をアピールする時使われますが 単純に媚びないだけなのと、 逆にやわらかくバランスよく人に接するのが苦手で、見方もまだ未熟で そうできる人に対し、勝手に「媚びてる」とレッテルを貼ってしまうのと 両方可能性があると思います。 年齢を経ると若い時にはわからない他人の気持ちが読めてきて ハッキリものを言うばかりが良いことじゃないとわかったりします。 自分の身のほどもシミジミわかります。 若さゆえの勘違いも、若い時は魅力のうちですが(^^; ちなみに私も年を経て前よりやわらかくなったクチです。 だからこそか、どう思う?と言われると 真っ直ぐだけど、ちょっと自信過剰気味かなと感じます。 35の知人はいまだに「媚びを売らない」が売りですが その年齢と、あと性格を直接知っていますので 自分のキツさと融通の利かなさをカモフラージュしていると感じます。 なので、これは判断の非常に難しいアピールポイントです。 >愛されキャラ 愛されキャラが間違いないのでしたら、 あまり他人の(それも実物を見てでなく文字だけの情報)意見は 不要だと思います。 愛されキャラをどう思う?と言われても、誰からも愛されるんでしょう? としか言えません。 >自分を持っている 自分を持つ、というのも本人が言う場合は非常に難しい表現です。 自分を持っています→そうですか。としか言えない内容です。 具体例があれば逆にイメージがわくのですが。 「スタイル抜群の美人です」と断言されると困るのに似ています。 >一言で言うと…は ほかの方も書かれてますが、 ご本人で最初からイメージの羅列をされているので、そのままです。
- daitou_m2
- ベストアンサー率26% (16/60)
わたし自身は女性ですが、 ☆女よりも男(異性)のほうが気を使わないから付き合いやすい と、本人が思ってる(?)以上は、きっと同性にはあまり好かれないタイプなのでは?と思いました。少なくとも私は近寄りがたいです。男っぽいところがあっても、同性ともうまく付き合えるようでないと、この女性はただのがさつな人なのかなと印象を受けました。 あとこの質問・・・ >一言で言うとどんなタイプ? とおっしゃっていますが、質問者さんが既に題名で一言にまとめちゃってますよね^^; しかも外見が加藤あいって指定してしまうと、だいぶイメージが限定されてしまう気がします。よ。
- 1
- 2