- 締切済み
脈アリ判定お願いします!
お相手の方は職場の同僚で年上の女性です。脈アリかなと思う事は よく話し掛けてくれる 質問が多い プライベートや悩みをよく話してくる 帰りを不自然に合わせてくる 一緒に帰るか誘うと〇〇さんが言うなら!飲みに誘うといつでも空いてますと言ってくれる 他の女性と話していると割って入ってくる 休みは何もする事がないとよく聞こえるように言っている よくこちらを見ていて目が合うと近くに寄ってくる。などです。 告白しようかと思うのですが、少し八方美人な方で最近はあからさまに既婚上司と仲良くしてる様を見せつけているように感じます。 ご教授のほどお願い致します!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
その女性危険な人です、欲望を抑えることなく、誰とでも寝る女性だと思います、恋多き女性です、貴方と、関係があつても浮気は無くなりません、また、束縛が激しくなる、今わ、年上で憧れていますが、貴方を、あやつることは、彼女には簡単である、ドロドロした、束縛されますよ、今わ、離れてみていますが、近づき、付き合えば、彼女のドロドロした、いやな面が見えてきますよ、貴方は、子供を手懐けるぐらいに、彼女はたけてますよ、今わ距離があるから、嫌な面わ見えませんが 近づけば、近づくほど、欲望の女に見えてきます、貴方はあまりにも女性と言う生き物を知らないと、おもいます、そんな綺麗な女性はいませんよ、
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
偏見の見方をしないが、なぜ、あなたわ、その年上の女性にひかれるのですか、思い込みが強いと、おもいます、既婚者の上司にも、接触している、寂しいとか、誰でもよいから相手を探している、貴方みたいに女性に免疫が少ない人は、要注意です、赤子をひねるぐらいに振り回されますよ、誰にもさそわれないが、誰でも付き合うていつている感じです、貴方と体の関係ができたら、責任取ってといわれますよ、彼女は、貴方以外の男にも経験があるかも しれないとおもいます、後で、後悔しないようにしてください、
書いてある情報だけみれば脈はあってもおかしくないと思う。 しかし!その気がないのに素の態度が思わせぶりな女性も 結構居て、びっくりすることが有るのが女性という生き物です。 「え!勘違いさせちゃった?ごめんね?付き合えない!」 となった時働きにくくなるので、告白はもう少し 慎重にしてもいいと思う。 ご飯食べに言ったり、映画やら博物館やら、 告白の前段階デートに誘ったらどうかしら。
>あからさまに既婚上司と仲良くしてる様を見せつけているように感じます。 単に男性が好きな方で、もちろんあなたのことも好きでそういう意味では脈アリだと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
そこまで色々書き出せているにもかかわらず悩んでいる理由は、あなた自身の考えが少し飛躍しているからなんだと思う。あなたが今悩んでいる脈あり云々の確からしさを補完するのはプライベートな交流デート(歴)。一見良いエピソードではあるけれど、職場という狭い枠の中からは微妙にはみ出していない。これでプライベートでも何度も食事に行ったり遊びに行ったりする、そんな二人だけの時間を既に足元に積み重ねていれば、それを根拠に思い切った意思表示も出来る。あなたが今告白の材料にしようとしているのは、細く小さいプラス材料の断片。それらをかき混ぜかき集めて一つのお団子にして、それを根拠に告白しようと思っている。逆に言えば何か特出したエピソードがある訳でも無い。だからこそ色々かき集めないと確からしさが無い。同じ10000円という貯金目標(貯まったら告白する)でも、あなたは全て小銭でかき集めて通算で10000円にしようとしている。逆に言えばあなたの告白は、小銭がたっぷりのジャラジャラとした重たい告白になる。プライベートのデートや交流という大きなお札になるような経験があれば、お札中心のスマートの告白になる。届く価値は同じ1万円でもその感覚は全然違う。あなたがジャラジャラと溜め込んだ小銭告白を愛らしく感じてもらえるか?あなた側にそこまで小銭が溜まっていた事、それを1万円まで貯めていた事、それ自体に衝撃を受けて、あなたの告白をスマートさの無い、不器用丸出しの意思表示と捉えてしまうのか?今この状態で告白するなら両方のリスクはあるのかもしれない。本当は告白するまでにはもう一段階プロセスが必要。それらのあなた的にポジティブに受け止められる断片情報を勇気に、今度はそれをデートとして会社の外に持ち出して、二人だけの特別なエピソードを作る。そこまでの足場を作って、その上で告白するなら関係は壊れない。既にプライベートの時間に応じている時点で、返事の良し悪しは別として告白される事に違和感は無いから。今の時点での告白は、あなたの方が良い情報だけを必死にかき集めて作っているポジションが起点になっている。あなたが並べた情報が相手側で積み重なっているとは限らない。それぞれが単体の薄いエピソードとして扱われている場合、これだけ色々書いていても告白されたらとても驚かれたり、告白された事の扱いに悩んで周りに相談されたり。そういう可能性も十分にある。都合良くデートをスキップして、いきなり気持ちだけで浮上しようと思うのか?悩んでいる時点でまだ告白のタイミングでは無いと判断して、告白する半分の勇気を使って彼女をプライベートに誘い出して、二人だけの濃密な時間を分かち合った実績を持って告白するのか?その部分は本当にあなたの心(の余裕)次第なんだと思うからね☆
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
告白しようと思うということはあなたの普段の態度からも好き好きオーラがあふれ出ていて相手にも伝わっていると思います。 それでいて相手の方が好意を持っていそうな行動をとるのは脈ありと思って間違いないと思います。 すでによく一緒に帰っている&飲みに行っているという事なので さらに一歩踏み込んで休日のお出かけに誘いましょう。 そうすればもっと相手のこともわかるしあなたも自信が持てるでしょう。 告白はそれからでも遅くないと思います。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
この段階で、いきなり告白されたら、戸惑いませんかね。 とりあえず、デートに誘って、ちゃんと、プライベートのコミュニケーションをとってみたほうがいいと思います。 ただ、 > 少し八方美人な方で最近はあからさまに既婚上司と仲良くしてる様を見せつけているように感じます。 とのことですから、 もし、首尾よく付き合えたとしても、 今後、その「八方美人」的な態度に、 恋人としてヤキモキさせられるかもしれません。 そういったことも含めて、まずはデートしてコミュニケーションをとって様子見したほうがいいと思います。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
貴方に好意有るとすれば、周辺の人に話していますから、結果的に誰かが伝えてきます、 デートに誘うのは簡単です、お付き合いは相互の事情も有り、話してみないとわかり ません、相手が独身なら誰とでもデートは可能です、そもそも食事しない人はいないの で、断る理由は無いです。
まって、告白は早いと思う。 脈があるかないかの前に早すぎる。 まずは一度食事に誘おう。 今のシーズンなら「ビール飲みたい」とかでもOK まずはみんなといっしょに出かけて、その帰りに駅まで送るとかでもOK 現時点で相手が好意を持っていたとしても「お付き合い」には早すぎる そのためにあいまいな返事になってうまくいかないと思う せめて3回デートしてからにしましょう