• ベストアンサー

知り合いにいきなり声をかけられて・・

これが何回も続くようなら、どう対処したら良いのでしょう たいした関係性じゃないけど、馴れ馴れしく来る場合

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.1

「おはようございますー」で良いかと 具体的には何が困るのでしょう?

その他の回答 (1)

• karawane
回答No.2

どのような声をかけられたのかは 文面からは、不明ですが……無視、 無反応等の逆のケースだったら、 アナタ様には「疑心暗鬼」等の マイナスの感情エネルギーが 生起しないのでしょうか。 ふろく: ― こんにちは! 何処に行かれるのですか? ― ちょっと買い物です。 ― (気を付けて)行ってらっしゃい(ませ)。 ― こんにちは! 何処に行かれるのですか? ― 何処だって、いいでしょ。 ― それはそうですけど。 《馴れ馴れしい》という感覚は 主観です。声を掛けられたく何のであれば、 遠目にも判るようなヘッドフォンを着けて いれば、声を掛ける方も躊躇するでしょうから、 そうした対策をしませんか。 目を合わせるが嫌ならば、 濃いめサングラス or ミラー・コーティングの サングラスを常用して、視線を遮断して しまうことです。 ふろくⅡ: 引っ越し or 学生ならば、転学 or 社会人 ならば転職 を、検討しませんか。 でも、何処に行っても(無人島以外は) 顔見知り & 知り合い & ちょっとした知り合いが できてしまいますよ。 引きこもりで、全ての生活用品を 通販等でゲットするようにすれば、 ヌル(=ゼロ=零)ではないですが 人と出会いを少なくできます。 〈Carpe diem〉的なスタンスで Buon Divertimento!(=Have Fun!=怡しんで!) Ciao.