- 締切済み
知り合いからの脅迫について
アドバイスください。 大学生 女です。 女友達の元彼から脅されています。 その元彼とは私が女友達と遊ぶ時に何回か一緒に遊んだ程度の関係です。 内容は女友達が元彼と付き合っていた時のえっち中に撮影した動画を拡散されたくなかったら1回だけやらせて、というものです。 女友達は以前から自殺未遂をしたりうつ病を抱えており、心配をかけたくなかったので相談せずその要求に応えるために元彼の家に行きました。 その日に動画全てを消す約束でしたがやっぱりもう1回やらせてと言われています。 多分もう1回が何回も続くのかなと思ってます。 その元彼もうつ病なのを利用して、私が従うしかないとわかって連絡していると思います。 避けたいのが動画が拡散されそれが女友達に知られることと、私が脅されているということを知られることで、なので警察は考えていません。 元彼が飽きるまで私が従ってるしかないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
回答No.2
警察に相談しないと解決しないと思うよ。 だいたい、あなたの友達が原因の話でしょ。彼女が対応すべきことだと思うよ。そうやって言いなりになってると、あなた自身の映像も取られ、拡散されることになるんじゃないですか? 友達と一緒に警察に行った方がいいと思いますよ。
- SORA5495
- ベストアンサー率16% (41/245)
回答No.1
利用するしかないでしょ。 「今貴方に脅されて強姦かれていることを弁護士に相談しているのですがこのままいくと貴方にとてつもない費用の負担がかかります。このまま法的処置を続けても可能でしょうか?〈動画拡散の件についてもWEB運営会社数社に対応の打診をしているので何かしらの通知が数日中に届くと思います。みたいな感じで。