• ベストアンサー

しょうもないことでいちいち反論してくる人

いちいち反論してくる人をどうやったら黙らせられますか? 例えば、この前遠足に行ったとき、「黒人がいる」と言ったら「人種差別w」などと言ってきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nebusoku3
回答No.1

その方はかなり詳しい情報をお持ちのようですので、あなたの方でもその人の近くでは言葉に注意するか、あまりしゃべらないのが得策のような気がします。 反論したいのはある意味「性格」ですので、その人を変えようなどとは思わない方が良いのではないでしょうか。

Woods2020
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

「口が臭い!」って言えば ピタリと黙ります!!

Woods2020
質問者

お礼

• Sakura2568
回答No.3

誰も話しかけてくれないから 気を引きたいのでしょう 対応しないほうがいいわよ。 無視です。 何を言っても 無視です。 無視できないレベルに言われたら え?私に話しかけてたの? 私、あなたと話してないから、じゃあね とすぐに別の人に話しかけましょう。 それでも絡むなら 怖いよ…と言って逃げましょう。 最悪逃げ切れなさそうなら 別の人に 「ねぇ、あの人があなたに話してるみたいよ?」と言って盾になってもらいましょう。 会話にならないと判ればあなたに話しかけてくることはなくなると思います。 反論だろうが悪口だろうが聞かなければそんなものは無いのと一緒です。 とことん逃げるほうが楽だし 黙らせるのは大変ですよ。 何?私と話したいの? って言ってやれば向こうから離れてくかもね。

Woods2020
質問者

お礼

• FattyBear
回答No.2

あなた;「なら、あなたなら、何言うの?」と訊いて 相手 ;「私なら○○って言う。」 あなた;「へー、そうなんだ、教えてくれてありがとう」  (でも、気持ち的にはバカにしての返事だけど) の様に反論に対して「なるほど!」と即座に自ら折れると その件に対しては決着。 いつもそうすればそのうち言わなくなる。 相手は、反論することに意義を感じているだけ。 と私は思います。

Woods2020
質問者

お礼