- ベストアンサー
自分の才能をとりまとめしてくれる人ってどんな人?
教えてください! 以下のことをやってくれる人ってどんな人を想像するでしょうか? ※自分の才能や魅力ってなかなか自分ではわからない、前提です。 ・自分の才能や魅力を知りたいなぁ ・その中でも人に伝えて役立てることを知りたいなぁ ・うまくまとめてもらって、できればプロデュースしてもらいたいなぁ ・↑それで起業して大成功したい!って訳ではない ・視野や経験が狭い人じゃないといいなぁ どんな人をというと答えにくいかもしれません。 例えばですが、実際にいる方の名前、職業、等ありがたいです。 また、こんなイメージ(雰囲気、格好、言葉、セリフ)、といった抽象的なご回答でも構いません。 お手数ですがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・優れた高等学校の教員,特に公立高校で所謂底辺と呼ばれるような高校から、県下公立一の進学高までを経験したような人に、そういう方がときたまいます。私がまだ数年しか教員を経験していなかったころにお世話になった方もその一人ですね。 ・葉加瀬太郎というヴァイオリニストがいます。彼も、若いヴァイオリニスト(に限りませんが)のちょっと隠れた強み、長所を見つけ、引出してあげるのが得意です。京都市立堀川高等学校音楽科から東京芸術大学音楽学部器楽学科ヴァイオリン専攻という日本のクラシック音楽の王道を進んだし、一方で早くからポップスの世界にも飛び込んだ。若手の指導やオーディションをしているのを見ると、うまいなぁ、と思います。 ・今は亡き、蜷川幸雄さんもすごかったですよ。他からはあまい評価されてなかった若手をどんどん発掘してましたね。
その他の回答 (8)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1007)
a) 人間は誰も完璧ではないので、プロデューサがミスすることもあり得ます。あなた自身があなたの才能を分かっていないなら、ミスにも気づかないでしょう。そのミスが原因で、プロデュース全体が上手く行かなくなった場合、その責任は誰が取るのでしょうか? このようなトラブルも起き得るので、あなたの発案はリスクが大きい気がします。 b) 結局、自身のプロデュースは自分でしたほうが善いし、あるいは会社勤めのようなことをしたほうが無難かもしれません。 c) 自分の才能は普通、例えば、友達に「絵が上手いね」と言われたりして、気づいたりするものでしょう。
お礼
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
クドカン
お礼
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
なるほど。 これまで、そのような御仁との 出会いがなかったということであれば、 諸種のことが考えられる訳でして、 極めて難しいのですが…… 待ち姿勢ではなしに、例えば、 コンクール or オーディション or (勉学であれば) 数学オリンピックとか、全国模試等で、 常に、ベスト・スリーをキープしている……といった ようなケースが、アナタ様のお望みの状況を 引き寄せる機会になっている筈です。 とまぁ、お望みの回答になりませんが、 以上を参考にして、超幸運に 巡り合ってくださいませな!! All the Best. Adieu.
お礼
学校の先生がそれにあたると思います 才能を伸ばして、指導して、進学や就職(プロデュース)する訳ですから
お礼