• 締切済み

女医ってモテないんですか?

男性にとってこれはどうなんですか? 医学部の大学3年生です。私は付き合って3年目の普通の四年制大学の彼氏がいます。 彼と職業の話になった時、彼がぼそっと「CAと付き合ってるって言ってみたかったな〜」といいその後「医者と付き合ってるって可愛くないよな」と言われました。 血の滲む努力をしてやっと合格して切り抜けてきたのにそういう事を言われると職業で可愛いって言われたいわけではないですがちょっとモヤモヤしてしまいました。 これは謝られて解決したのですがその後もモヤモヤが残っていて嫌な気分になってしまいます。消化する方法はありますか?

みんなの回答

• akeshic
回答No.7

何て言うんだろ... まだ女性に言っていいこととダメな事とか 女性の扱い方、接し方が上手ではないのでしょうね。 大学3年だと20歳くらいだと思いますが、男の20は 女性に比べてまだまだ幼稚&お子様です。 その彼もまだまだ人付き合い(経験)が浅くてその辺の 言葉使い(その他恋愛も)が未発達なのだと思います。 20近くでその辺の気が回らない男だと分かっているはずです。 医学部という事で医師になるのだと思いますが、そうなると その彼はものすごく物足りなくて早々に別れる事になると思います。 実際生活スタイルも何もかも環境が変わって自然にそうなります。 で結婚という事になるとやはり生活スタイルや価値観が似ている 同業者のお相手を選ばなくてはいけないという流れに自然になると思います(私の同級生に女医さんが居ますが元々医師家系で病院を継がなくてはいけない=医師と結婚しなければいけないというレールが敷かれていて実際そうなりました(その前に私の友人の普通の会社員と付き合っていましたが))。そんな彼でもこの先一緒に居たいと思うなら、そういうことは女性に言ってはいけないというのを分からせる為にも少し距離を置いてみるとか(ブチ切れたりスネてみたり)ある程度女性というのはこういう生き物だというのを調教して言っていい事悪いことをはっきり態度で示して育てるのがいいと思います。優しくするばかりではなくたまにはお灸を据えて男として人として成長してもらいましょう。おそらくそのメンズはちゃんと言わないと理解出来ないタイプなので。

回答No.6

男性は自分より経済的、社会的地位等が上の女性は敬遠します。 支配欲があるからね。 余談ですが、船舶は女性に例えられます。 理由は男が乗るから

• kaitara1
回答No.5

医者にも医者でない人にも色々なひとがいます。

• zabusakura
回答No.4

忙しいから、相手を見つける暇が無くて同業者と結婚ってことが多い気がします。

• mekiyan
回答No.3

バツ一の女医さんがパートナですが、最初は、必ず相手いて手が出せないと思い切っていたので、ただ世間話をするだけで終っていました。それが、道端でばたったり出くわし、それから、デートするように。 ヨーロッパやアメリカを毎年旅行されているので、話も合って楽しいですな。薬は、科学薬品で緊急時に服用する物だから、健康維持では飲まないように、サプリなどはもっての他と毎回言われています。他の医者から処方されている薬までも。

• 4500rpm
回答No.2

自分より下の人間と付き合って優越感を持ちたいという男は、たくさんいます。 そういう人とは、距離を置いた方が良いと思います。 将来性が見えません。

回答No.1

彼の発言がどのような背景や意図から出たものなのかを 考えてみてください。彼がどのような感情を抱えている のかを理解することで、冷静に対処できるかもしれません。