- ベストアンサー
10月3日に観れる初心者OKの演劇?ミュージカルなど…
こんばんは。 お誕生日のお祝いにいつもと違った雰囲気を…と考えていたのですが、急に「芸術の秋!」らしいもので、演劇などはどうかな?と思いつきました。が、全く詳しくないので良く分かりません… ライオンキングやアレグリアがいいかな。と思ったのですが、10月3日ではやっていないんですね… 普段ミュージカルやライブ・コンサートなどは全く観ない人です。 他に何か初心者でも楽しめるステージ?舞台?をご存知の方、教えてください。 日にちがないのでチケットが取れるかどうかは…問いませんので宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。補足ありがとうございます。 チケットがとれるかどうかは難しいですが、劇団四季だったら関東圏でやってますよ。 今だと「マンマミーア!」なんかが見やすそうですね。 http://www.shiki.gr.jp/index_j.html 詳しくは上記で調べてみてください。 劇場情報も内容も確認できますし、当日券情報もあります。 あとは小劇場なんかで結構良いのをやってたりするんですけど・・・東京の劇団は詳しくないんです、すいません!! ぴあなんかを見ると書いてありますけどね(^^;
その他の回答 (2)
- mil_tea
- ベストアンサー率32% (26/80)
初心者OKの舞台はこの期間あまり無いかと思いました。 それと、芝居のチケットって基本的に2ヶ月前くらいに 発売になるので今週末観劇するとなるとチケット入手は難しいかも。 という事で当日券をお勧めします。 「ミス・サイゴン」なんてどうでしょうか。 10/3は私も見たいと思ってる筧利夫さん、松たか子さんの組み合わせです。
お礼
>初心者OKの舞台はこの期間あまり無いかと思いました。 そうなんですねー。私もレ・ミゼラブル位しか観た事がないのでさっぱり… ミス・サイゴン!よく見てみたら結構楽しめそうですね!でも私は、筧さんと知念さんが良かった~!マンマミーアが取れなかったらチャレンジしてみます☆ ありがとうございました!
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
とりあえずお住まいの地域を教えて頂けますか? それによって紹介できるものが変わると思いますので・・・。 例えば劇団四季は全国で色んな公演やってますから。
補足
焦って投稿した為、情報不足で申し訳ありません! 出来れば東京23区。でも首都圏でしたらどこでもOKです。 ちなみに時間帯もいつでも構いません。 もし2日の夜~3日の間に行きたいのですが、行けなくても、今後の参考とさせて頂きます。 宜しくお願い致します。
お礼
再びありがとうございます! 早速リンク先をチェックしてみました☆ マンマミーアは友達も良いと言っていたし、初心者でも楽しめそうですね! 前日予約があるとの事が分かり、ちょっと望みを繋いでいます♪ チケット取れたら楽しんで来たいと思います! ありがとうございました♪
補足
遅くなりましたが一応ご報告を… 残念ながら前日の電話予約にて、チケットは取れませんでした。千秋楽まで完売なんですね~。観れないとなると余計に観たいのですが、残念! ミスサイゴンも当日朝には並ばなければならず、天気も悪かったので今回は断念しました。ちょっと遅すぎたようです…。 ということで、代わりにアレグリア(2)の12月のチケットを早速購入しました♪ ありがとうございました!