• ベストアンサー

ミュージカルを歌いたいのですが。

昨日、劇団四季のライオンキング観てきました。舞台と客席が一体となった素晴らしいミュージカルに感激です!で、さっそくミュージカルを歌いたくなりました。まったく経験がないのですが、ミュージカルの歌を教えてくれる教室等ありますか?家では、うるさいと言われました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 お近くにあるかどうかわかりませんが、カルチャーセンターに講座があることがあります。 こういうところは初心者でも大丈夫だと思いますよ。 検索してみたら東京・横浜あたりならいくつか講座があるようです。 読売文化センター、池袋コミュニティカレッジ、NHK文化センターなど。 すべての教室であるわけではないと思いますので、確認してみて下さい。

memory
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました カルチャーセンターなら気軽に参加できそうですね! さっそく問い合わせしてみま~す

その他の回答 (1)

• dtmstar
回答No.1

特にミュージカルと限定しなくても 一般的なボーカル・スクール(個人レッスン) に行かれたらどうでしょうか。 基本レッスンは、テキスト通りとしても 好きな曲を持っていって、これを歌いたいと 申し出ればたいていのところはOKしてくれると思います。 ただし、楽譜、CD等はご自身で用意しなければなりません。

memory
質問者

お礼

貴重なアドバイスありがとうございます CDは持っているので、楽譜探しをしてみますね:-) 素人なので緊張しそうですが、はい、がんばります!