- ベストアンサー
不倫相手に孫ができたら
不倫経験のある方、特に40代50代の方にお伺いします もし不倫相手に孫ができたら冷めますか?男女だけの非日常な関係なのに、目尻を下げて孫を可愛がり、抱っこしてる姿に萎えませんか?おじいさん、おばあさんですよね? ジイジバアバ要素も出てくるだろうし 年とったな~と感じませんか? 孫の話や写真見せられても異性として好きでいられますか?魅力半減しますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不倫相手に孫ができたから冷める、ということはないですが、 ただ、その不倫相手が、孫の話をしだしたり、 写真を見せてきたりしたら、 やはり、魅力が半減してしまいますね。 こちらから、写真を見せて、とか お孫さんって、どんな子?って訊いて、 それで見せてくれる、 というのならまだしも、 こちらが何も言っていないのに 孫の写真を見せてきたり、話をしだしたら、 なんともいえないくらい、不快な気分になると思います。 不倫って、現実逃避の部分もあるでしょう? 男であり、女であり、って その部分を楽しんでいるのに いきなり生活感丸出しの話をされたら ムードぶち壊しですし、 気持ちも萎えてしまいますよ。 そういう部分は見せずに、 やはり、二人だけの甘いロマンスを楽しめるのが 不倫の醍醐味ですからね。 家族ごっこしたいなら 家庭に帰れ、です。 やはり、 不倫はセクシーな雰囲気を纏って、 お互いの生活感を出さないで楽しむのがいいんですもの。 今後はもうそのようなことは話さないで、と、 私ならくぎを刺すだけにして、 お別れは、その時点ではしないですが、 でも、もしかしたら、時間の問題かもしれません。
その他の回答 (5)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
そもそも孫がいても不思議が無い年齢です。 その程度で萎えるなら、最初から手を出しませんよ。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
不倫の経験もありませんし、 不倫もしていませんが 相手に孫がいようがいまいが そのお相手が急に変わるわけではないので 関係ないと思います。 誰でもが目じりを下げて可愛い孫と言って ジジババになるとは限りません。 それが嫌なら不倫などしない事です 今迄は好きだったけれど孫が出来たらジジくさいなんて お相手の年は最初から分かっているはずです ちょっと勝手な言い分ですよね。 まぁ。あなた様はおいくつかしれませんが 誰でも年をとるのです そして若い世代は毎日産まれてくるのです 年をあまり気にしない方が良いですよ。 私は気にしませんよ 年の離れた夫を持ちましたが、 そして私には孫ができました 夫は自分の孫のようにかわいがってくれました。 夫と孫の差は35歳でした。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
人の旦那と嫁の目を盗んでエッチしているのに その旦那に孫が出来ようが関係ない話だと思います 常識のある人なら孫のできる高齢者とは交男女の関係にならないし 嫁や子供や孫もいる家庭で過ごしている人を自分の性欲解消道具なんてしませんから 常識の目で考えるのは間違っています
- gungurion15
- ベストアンサー率34% (82/240)
男性です。 性対象は若い女性になるので、同世代は考えにくいですが、 稀に孫さんのいる美魔女もおられるとは思いますが、女優さんとか若くして子供を産んだ方等に限られる話であって、 一般的に孫がいると分かった段階でドンびきです。(お前もじじぃのくせに!と言われるのも当然覚悟の上、同世代の女性に対して失礼を承知ですが、率直な意見です。)
補足
一気にババア感でますよね
- Kurry_1
- ベストアンサー率32% (69/212)
私は女性ですが、相手が年上で付き合っていくうちに孫ができて写真まで見せられたらおじいちゃんとしか思えなくなりそうです!
補足
私も同じです 別れます
補足
全く共感します ジイジと不倫したくないですよね 不倫は現実逃避なんだから…