- ベストアンサー
人が怖いです。
私は気軽に話せる友達が1人しかいません。 友達は4月から専門学校に行ってしまうので 1人になります。今まで中学からほとんど1人で いました。避けられ、からかわれ散々ひどいことをされてきたので今でも恨んでいます。 昔はそんなに口が悪くなかったのですが 今気軽に話せる友達の前ではとても口が悪いです。バイト先や学校ではいい子と言われます。 いじめられていた人はされた後何か爆発し 以前よりも口が悪くなるのでしょうか。 また私は何もがつんと言わないので舐められ 余計に標的にされてきました。舐められない 生き方はありますか。今は堂々としていますが まだ人が怖いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思いやる心を持たない人は怖いです。 そのような人は避けるしかありません。 人に舐めた態度で接する人も同じだと思います。 ですから、舐められないようにする必要はないのです。 堂々としている必要もないのです。 それよりも、思いやりを持っていきましょう。 相手を尊重して対応しましょう。 人は関係に生きています。 相手を尊重する人は、相手にも尊重されます。 笑顔で朗らかに楽天的積極的にいきましょう。(中村天風)
その他の回答 (2)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
人は怖いものです。付き合えるかどうかはよほど慎重に確かめるのが安全です。自分が納得できることをやっていくが他のひとには強制しなければよいのではと思います。
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (236/681)
はじめまして もうじじいですが 私、高校生の時、2年だか3年の時にひとりだったことがあります とんがっていたからかもしれません 舐められない生き方はしてきたつもりです 12歳から都会で不良してたので田舎者に舐められたくないって態度で生きてました でもそんな生き方だと孤立します からかわれることはなくても避けられます まぁ不良なので口は悪かったかもしれません 人はたしかに怖いですよね なんせ人間という動物は残酷ですからね でも舐められないように意識して生きる必要なんてないですよ 舐められなく言葉の汚い人になるよりも 「人を不快にさせない」人の方がずっといいです そして合わない人と無理に付き合う必要もないじゃないですか だって疲れますよ 私もひとりは嫌いなのでいつも誰かを見つけますが 人を探してれば自分となんとなく合う人っているんですよね そして付き合ってみて嫌ならさよならすればいいじゃないですか 自分が合わないと思っているということは 相手も同じように合わないと思ってますから大丈夫です まぁ自分がこの人と遊びたいなと思ってても 相手がそう思わないことも多々ありますから すべてが上手くいくとは限りませんけど あえて合わない人と自分から付き合うことなんてないです 舐められない=嫌がられる これでいいなら反社の世界に飛び込めばいいです 絶対に舐められませんよ 嫌がられてますから避けてくれます からかわれるなんて皆無です ただその世界で舐められたら中でずっといじめられますけど 私が不良になった理由、原因は いじめられてたからではなくて 寂しかったからなんです 誰かといつも一緒にいたかった でも私天邪鬼だし自分勝手なところがある上 家が貧乏だったのでいじめられたりもしました たしかに不良やるようになるといじめられることはないです その代わり違う地域から標的にされたりしました つまり同じなんですよ どんな世界に身をおいても いじめられる時はいじめられるんです ならひとりでもいいじゃないですか 怖いと思う相手と付き合うことはないです ちなみに誰かを恨んだところで 当人はなんとも思ってないから意味ないですよ そこにエネルギーを使うなら他に使ったほうがいいです 時間の無駄です そして「いい人」「いい子」って言われてもなんの得にもなりません それはやめた方がいいです 「いいように使われる」だけです まぁまだお若いのでこれから面白くなりますよ 社会に出たら仕事が出来る人とお金を「残せる」人が勝ちます 稼いでも使っちゃって残せない人はダメなんです(私) 身体って老いてくじゃないですか そして老いた奴なんて特殊な人以外は不要なので どうにもならないんですよね 嫌な話ですが金持っていれば その「怖いなと思ってる人たち」は頭を下げて寄ってきます その時にバカにしてあげれば貴方の勝ちです まだレースは始まったばかりです うさぎとかめの話は本当なんですねー 面白いですよ がんばってください 失敗した私が言うのだから間違いないです 陰ながら応援してます!