- ベストアンサー
夢のためにお金が必要で風俗で働こうか真剣に悩む
英語話せるようになりたい。 ボディメイクや健康維持、料理や運動。 朝朝日を浴びる。ネイル、マツエク。 これするにも当然全てお金が必要で、これだけでざっと10万はいる。 過去に適応障害に2回なってしまい、再発が怖くて在宅でできる仕事を探して動画編集を見つけた。 でも動画編集で稼げるまでに6ヶ月はかかる。 それまでどうしようかと親に頼りたくないと思い、風俗のメンズエステで稼ごうとした。 面接に行ったけど、優しくて丁寧で誠実な人だったけど、面接が終わって冷静になって考えたらめちゃくちゃ怖くなって…今涙が止まらない。 どうしたらいいのか、30代前半にもなってみっともなくて、人生何事も覚悟して生きて夢を諦めたくないのに勇気が出ない。 どなたか、私に勇気をくださいませんか? あるいはこんな私にアドバイスをください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストレッサー(=ストレス源)は明確になっている のでしょうか。 適応障害は、ストレッサーが除去されれば、 急速に改善します。再発が怖いのであれば、 ストレッサーには近づかないことです。 良好な人間関係を構築することに難が有るのであれば、 「コンフリクト・マネージメント」を、 お勧めします。それと、「ジョハリの窓」を、 眺めてみれば、人間関係の改善に 役立つヒントが得られる可能性があります。 作業療法的な感覚で、一時的に、 第一次産業である農場や、漁業に従事して 心身の健康状態を取り戻すことを 検討してみませんか。 稼ぎたければ、 カニ漁船 or マグロ漁船に 乗りませんか。 なお、《動画編集》は、 お勧めしません。 アナタ様が、 インフェリオリティ・コンプレックスと、 ナルシシスム(=ナルシズム)が有るとしたら、 早期に、クリアしましょう。 公立図書館等で、 『学びを結果に変えるアウトプット大全』 『精神科医が教えるストレスフリー大全』 を、読んでみませんか。 Buon Divertimento!(=Have Fun!=楽しんで!) Ciao.
その他の回答 (3)
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
適応障害の再発が怖いのに、全く新しい職場であるメンズエステで働けると思うのが謎です。毎日知らない人に会って、相手の体に触れなければならない。場合によっては触られるかもしれないし、暴力的な客がいるかも知れないのに、そんな仕事できますか? あと、動画編集でお金が稼げるって本当ですか?6ヶ月の研修期間(有料)の後に仕事を回しますというのであれば、研修料を取るのが目的で、仕事なんて回ってこないと思ったほうがいいですよ。 適応障害の再発確率がどの程度かわからないので無責任な発言になってしまいますが、あなたの能力を生かした普通の仕事を探したほうがいいと思います。 (本当に在宅で稼げるなら、在宅の仕事でもいいですが)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (208/998)
a) 身体について関心はあるのに、霊魂や精神には関心が無いのでしょうか? 霊魂が覚醒すれば、自分に自信も付くし、内面から若く美しくもなれますよ。 b) 現状、多くの宗教団体が堕落しており、霊魂を覚醒させるには、宗教や哲学を独学するよりありません。 c) 自身を身体的存在と見るのでなく、霊魂的存在であると認識する必要があります。そうすれば、現代社会が人間に身体的サービスばかり行なっていることが分かるでしょう。人々の霊魂は社会的に放置されており、うとうと眠っており、人々は身体的事象にばかり振り回されているのです。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1053/3198)
風俗は賛成しかねますね。 できるならやらない方がいい、金のためって切羽詰まっているわけではないでしょう。 夢のためとあるが、全てを一度に叶えなくてもいいのではないですか。 ある金で出来ることをする・・・みんなそうしていますよ。
補足
切羽詰まってます。 親は統一教会で年金をほとんど納めていません。 今69歳の父のタクシー代だけで私も母も生活してます。 そして、私には貯金がありません。 母は統合失調症で、65歳にも関わらず自分をずっと苦しめているので80代に見えるくらい老けています。過去に飛び降り自殺未遂もしていて背中が大きく曲がっています。 まともな会話ができません。 国からの援助を受けようとも思ったのですが、親族に頼れる人がいるならば国からの援助は受けられないそうです。 ですが、私は一刻も早くここから抜け出したいと思っています。 私は生まれてすぐ統一教会の2世なので教会の教育を受けましたが、何が間違っていて何が正しいのかなんて真相はわからないですが、ここにいてはいけないと確信します。 だからと言って、めちゃくちゃに親を恨んでいるわけではないですが、どうしようもなかった事情もあると思います。 こんな歳になっても親は私を見守ってくれたので、なんとか親の面倒は私がみたいと思っていますが、あまりにも私がお金がなくて社会的な土台が不充分すぎて、何とか自立したくて夢も身の回りのことも全て自分で自立したくて、それだけでなく好きなこともしたくて諦めたくなくて、なので動画編集で稼げるようになるまでは風俗のメンズエステを考えました。 でも、他に方法があるならとも思いましたが、これしかないのかなとも思っています。
お礼