• 締切済み

好きか友情か、どちらですか?

気になっている男性と何度かドライブしたのですが、「ここに行きたいからドライブしよう」ではなく、付き合ってない状態でお互いの家は...なので場所提供のために「話したいからドライブをする」というような関係です。(とりあえず海の方面に行こうか〜みたいな、ある程度走ったらトイレ休憩をして、帰ります) 車内での会話は本当に楽しく、今日は沢山話せたね!と言って帰る感じなので相手がどう思っているのかわからないです。 恋愛観を話したり、仕事や趣味の話を聞いたり、近況報告したり、相談したり 告白するのはありですか? 今後どうアプローチしたらいいですか?

みんなの回答

• mario0529
回答No.6

直接相手に会って、告白すればいいと思います。それでだめだったなら、これからの自分を見てもらえるようにいろいろな事を地道に頑張っていけばいいのでは?

• zabusakura
回答No.5

告白はすればいいと思いますが、何か独特の感性の方なのかな? そういうドライブするの珍しい気がします。

• Granpa1969
回答No.4

>告白するのはありですか? >今後どうアプローチしたらいいですか? シンプルに考えましょう。 御自身の気持ちを素直に伝えたら良いと思いますよ。 彼がどう思っているかとか駆け引き的思考とか行動に走らないこと。 質問者さんにとってはこれが一番大事です。

techinana
質問者

補足

今、色々とお互い忙しく、落ち着くまで連絡しない方がいいかな?とか思っていたのですが、深く考えず誘った方がいいですかね? 多分、私が好きなことは知っていると思うのですがデートも電話も誘ってくれたらするよと言う感じなのでどうしようかなって思ってしまって、、

回答No.3

告白ありです! 告白されたら彼、喜ぶと思いますよ♪ 会話も楽しいみたいですし、自然と ドライブデート?できていますし、 あなたが気になるなら、予定を聞いて、 どこかにお出かけしてみるのもアリですし、 今のままのんびり楽しく会話をするのも全然 いいと思いますよ。 急に告白するよりは、まず食事に誘ってみれば 如何でしょうか? 応援してます!

techinana
質問者

補足

ドライブが恥ずかしかったので、最初はご飯に行きました!話しすぎて気づいたら日付越えてて...車で家まで送ってくれました笑 相手の仕事的に話が得意なのは分かりますが、制限がなかったらお互い話を続けられる異性が初めてだったので告白してこの関係が壊れたら怖い自分もいる気がします。 成功してくれ!!笑 ありがとうございました!

• Kurry_1
回答No.2

読ませて頂いた感じで受けた印象ですが、、、 告白してみてもいい気がしました! 幸運を祈ります!

techinana
質問者

補足

ほんとですか?! この楽しい関係が崩れるのが怖くて躊躇する部分はありますが、このまま友達になるよりいいかな、と思うので頑張ります!!

回答No.1

あなたが好きなら告白してみたら良いと思います。 好きか友情か、どちらですか?   友情ではないでしょう。好きにより近いでしょう