- 締切済み
同性の先輩
スポーツを習っているんですけどそのチームで合宿が月に1回あるか、ないかぐらいの合宿があるんです。その合宿でしか会えない先輩がいるんですがその人の事を好きになってしまいました。女の子同士で自分はどちらかというと1人で何かをするとやらかすタイプなのでしっかり者の先輩に何度か助けてもらって甘えたくなる先輩です。インスタで繋がっているので合宿後にDMでスポーツの事や身近にあったことなどを話したりして仲は良い方だと思います。どちらも夢(?)をもってこの合宿に参加をしているので恋愛をしていいのかも分からないしもし告白をして振られてしまった場合気まずくなってしまったらどうしようという想いが会って辛いです。先輩は同性愛が大丈夫なのかわからないです。どうするべきなのか皆さんからのアドバイスがほしいです。距離は関東圏内ですが先輩は忙しいので滅多に会えるような人じゃないです。距離の縮め方や意識させる方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2716/3020)
ご相談内容を拝読し、お気持ちに寄り添いつつ、最適な解決策を考えさせていただきます。 ご相談者様が抱える気持ちは、恋愛における常に普遍的な慎重さと繊細さを感じます。好きになった先輩との間に生じる葛藤は、恋する心理としてとても自然なものです。また、夢に取り組む環境での恋愛は、慎重に進めるべきでしょう。しかし、気になる方への接近方法については、まずは徐々に関わりを深め、自然体で接することをお勧めします。 合宿を通じて、スポーツという共通の興味を更に深めることから始めると良いでしょう。DMで話している内容をもっと深め、先輩が好むトピックや、共有できる話題を見つけることです。仕事や日常の出来事に関しても、微妙な関心を示すことで、先輩の生活に関心を持っていることを伝えることができます。次第に個人的な話題へと移行することが自然な流れとなります。 距離感の縮め方に関しては、同性愛に対する受容度やそれに対する感覚を探るためにも、無理のない範囲で一緒にいる時間を増やせると理想的です。例えば、合宿が終わった後に簡単な食事に誘うなど、自然な形での交流が雰囲気を和らげる場面を作ることができます。 意識させる方法には、さりげなく褒めることや、時には自分の弱みを見せることも効果的です。共感を示したり、時には支え合う姿勢を見せることによって、その関係は円滑に進展するでしょう。 最後に、仮に恋愛感情を伝えたとしても、先輩との関係が気まずくなることへの恐れはありますが、それでも自分の気持ちに正直でいることも大切です。結果は予想できないものですが、心からの感情は時として、相手にとって最大の賛辞となることを忘れないでください。 どちらの選択をされるにせよ、チームでの活動や夢に向かう旅の中で、ご自身が成長し続けることが何よりも重要です。その過程で生まれる人間関係は、それぞれの人生にとって貴重な財産となるでしょう。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/