- ベストアンサー
同性の先輩に恋して悩んでいます。どう思っているか知りたいです
- 中学生の女子が部活の引退した先輩に恋しています。先輩とは仲良くなり、メールやLINEを毎日していて、先輩のことをお姉ちゃんと呼んでいます。先輩は私のことを大好きで、一緒に遊びに行ったり、手紙やレシピをくれたりします。私は本当に先輩が大好きで、他の友達と仲良くしていると独占欲が湧いてしまいます。でも先輩には好きな遠距離の男性がいるらしく、付き合っているかはわかりません。私は先輩に告白する勇気がなくて、ずっと悩んでいます。
- 先輩は遠距離恋愛をすることが多く、過去に4人付き合った経験があるようです。先輩の好きな人も遠距離の関係で、LINEのやりとりも変態だからブロックしたと言っていました。私は先輩がその人を嫌いになることはあるのか、またどう思っているのかわかりません。私が女子高に進学することを知った先輩は少し喜んでくれたようですが、本当に私を好きになる可能性はあるのでしょうか。悩んでいます。
- 中学生の女子が部活の引退した先輩に恋しています。先輩とは仲良くなり、メールやLINEを毎日していて、先輩のことをお姉ちゃんと呼んでいます。先輩は私のことを大好きで、一緒に遊びに行ったり、手紙やレシピをくれたりします。私は先輩に告白する勇気がなくて、ずっと悩んでいます。でも先輩には好きな遠距離の男性がいるらしく、付き合っているかはわかりません。私は先輩が私のことをどう思っているのか知りたいです。また、先輩には私のことをどう思っているか伝えたくなくて、好きな男性の話をしていることもあります。先輩が私のことをどう思っているのか知りたいです。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期の女子は同姓を好きになることがよくあります。 先輩もあなたのことがすきだとおもいますよ!
その他の回答 (15)
- izmeerun
- ベストアンサー率12% (5/39)
質問者さまからの情報から素直に答えてみました >先輩が私の事をどう思っているか、 分かりません。悪くは思ってないようです。 >先輩が好きな男性がいますが、その人を先輩がきらいになる事はあるか。 可能性はあります。学生時代の恋愛ですから明日にはどうなるか分かりません。 >また、先輩はその人をどう思っている可能生がたかいか。 好きなのではないでしょうか。 >女子高にいったら私をすきになる可能性はあるかです。 可能性はあります。もちろん共学よりは高いでしょう。 こんな感じですね^^力になれてたらうれしいです^^
- xislixx
- ベストアンサー率4% (5/114)
熱しやすくて冷めやすいってことはないですか? いろいろと美化されやすい年頃ですけど あとでいろいろな意味で後悔しないように 気をつけて
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
辛いですね。 けれど、先輩は振り向いてくれますよ。安心してください。
- iamagod
- ベストアンサー率17% (9/52)
今の状況はとてもつらいものだと思います。 でも、内容から察するにあなたはもう自分の答えをお持ちのようです。 本当はどうすればよいか、貴方自身が一番ご存じのはずです。 私は貴方の決断を応援しています!頑張ってください!
- oshiete_2014
- ベストアンサー率13% (2/15)
こんばんは。とてもあなたの先輩への想いが伝わってきました。 先輩があなたをどう思っているかはわかりません。 他人のことは本人に聞く以外では誰にもわかりません。 また先輩が今好きな男性を嫌いになる可能性はあります。 どんなに好きだと思っていても嫌いになったり、受け付けられなくなってしまうことはあります。 また、同性愛者は良く知られていますが男性も女性も恋愛対象になりうる両性愛者(バイセクシュアル)という方もいますので、男性と付き合っていたからといって女性が恋愛対象にならないとも言えません。 先輩と恋人の関係になりたいのなら、結局はどこかでぶつかる決意をしなければならないと思います。 同性であることはやはり可能性として成就する可能性は 低くなるかも知れませんが、あなたの想いを受け入れるか受け入れないかは先輩が考えて決めることです。 同性愛でも異性愛でも失恋はとても辛いですが恐れていたら関係はそのままです。勿論そのままを選択する事も出来ます。 どちらにせよ、あなたがそんなに大好きな素敵な人がいることを素直に羨ましく思いますし、後悔のない選択を出来るように願っています。
- topone2078
- ベストアンサー率5% (2/38)
おなた方は先輩後輩の関係だと 察します。 あまり深く考えないように!!
- hara0012
- ベストアンサー率3% (2/51)
告白すればいいじゃないですか だめなら終わりでいいんじゃないですか
- erigol
- ベストアンサー率28% (17/59)
先輩も質問者さんと同じような感情を抱いている可能性はあります。 しかしあくまで可能性であり必ずというわけではないので、確かめるために告白をする必要があります。 お互い気持ちを確かめないまま過ごせばそのうち男性と…なんてことにもなりかねないので遠まわしに想いを伝えるのではなく直接伝えなければ解決しません。
- meikaku12
- ベストアンサー率2% (3/109)
一般常識的に考えたら先輩はあなたの事を仲の良い後輩という認識だけだと思います。普通では考えられないですからね。
- emuringmo
- ベストアンサー率1% (3/228)
素直に自分の気持ちを先輩に伝えてください。それだけでいいと思います。あまりしつこくしないようにね。
- 1
- 2