- 締切済み
高校卒業した同性の先輩が好きです
高3ボーイッシュ女子です。 現在専門1年の同性の先輩に片思いしています。 まずこれまでの経緯を書きます。 高1の時から先輩と部活で仲良くなり、たまに遊びに行くようになりました。 高2の時、先輩に彼氏がいることを知りました。 そしてこのタイミングで先輩のことが恋愛的に気になってることに気づきました。(惚気話を聞いて嫉妬していた) 数日後、先輩から彼氏に振られたとメッセージが来ました。先輩が落ち込んでいたので会いに行ったら、もう吹っ切れたから大丈夫だけど、今度は同性と付き合いたい。私実はバイなんだ。とカミングアウトされました。 その数日後ご飯に行った際に、私もバイだとカミングアウトしたのですが、テンパってしまい、先輩が気になっている、とも言ってしまいました。振られた直後の人に告白するのはまずいと思った私は、付き合ってほしいわけじゃない。自分には他に好きな人がいる。と意味不明なことを口走ってしまったんですよね...。 (他に好きな人がいるというのは嘘ですが、少し前まで別の好きな人がいて未練を断ち切れないでいました) 先輩は嬉しいと言ってくれました。 ちなみに、元彼と付き合うくらいだったら君と付き合った方が良かった。と言われたのですが、どういう意図だったのかは不明です。 結局先輩とはその後何事も無かったように仲良くしていたのですが、段々と会う機会も少なくなり、そのまま先輩は卒業してしまいました。 以前は先輩からよく話しかけてくれていたし、遊びも誘ってもらってたのですが、最近は一切無く、私から話しかけても返信が遅く会話が長続きしません。 誕プレをあげたときは涙を流して喜んでもらえましたが、私の誕生日の時には何もくれませんでした。(お返しをもらえるのが当たり前だとは思ってません) 卒業前から何度かご飯に誘っていたのですが、中々予定が立てられませんでした。 ここ1ヶ月はDMすらしてません。 こんな状態ですが、最後にご飯に誘って玉砕覚悟で気持ちを伝えたいと思っています。 私から何回もご飯誘ってるので、ウザがられないか不安です。 アドバイス頂けたら嬉しいです😭
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SORA5495
- ベストアンサー率16% (41/245)
質問者さんが求めるゴール的なところが分からないのであくまで憶測の話になる且つ僕は男性なので知識というか分からないこと多いので適格なアドバイスにはならないかもしれないのですが高一からの気持ちが今も残っているというのは間違いなく本心の好きだと思うんですよ。おそらくですが質問者さん同様周りの友達にも彼氏彼女がいて恋人との楽しい時間を見たり聞いたりしていた中で失礼だったらごめんなさい。普通彼氏取っ替え引っ替え作って何となく周りに合わすのが学生恋愛のような気が僕はしてるんですよ。これは男にもあると思うので でも質問者さんは『恋人が欲しい』じゃなくて『その方が好き』という気持ちが圧倒的に大きいですよね なのでとりあえずは付き合ってみたいという方向でアプローチしていくのがすっきりすると思います あとは手段だと思います。 僕男子校出身で、女の子専門学科とかもあって女の子同士の恋愛ってまぁまぁあったんですよ。でそのスタートのきっかけがほぼほぼ行為というかエロ始まりなんですよ なので勝率上げるならこっち路線が間違いないと思いますよ 女の子で興味ない子って正味0だと思いますから
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
好きなようにすれば・・・ きっとうまくいく 自分を信じて!