- ベストアンサー
告白について
社会人になってから、女性の同級生と再会したのですが、色々と学生時代の思い出話をしていたら、「中学校の頃、実は◯◯君のこと、ずっと好きだった。」と言われました。正直、そう言われて驚く気持ちしかありませんでした。そこで質問なのですが、学生時代、好きな人にずっと想いを寄せていたのに好きだと告白できずに卒業してしまったという人はいるのでしょうか?変な質問で申し訳ないのですが、皆様、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
割と多いんじゃないでしょうか。私の経験だけでも何人かの方に大人になってから、いきなり結婚前提に付き合って欲しいと言われました。 勿論、好きだと気付いてる人も居ますが、いきなり「ずっと好きでした。結婚してください。」は驚きます。 夫も言われてました。なので同窓会とか結構、そういうこと有るんじゃ ないでしょうか。
その他の回答 (1)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.2
います。好きだったけど、相手に1つだけ欠点があり一緒に未来を歩いていけないな・・・。と思ったので告白せずに卒業した事があります。