- 締切済み
告白して振られました・・・が。
20代前半♂です。 先月、久しぶりに連絡を取り合いその月の末日にデートした子がいます。 その子は中学校のときの同級生で、卒業以来ずっと会っていないし 連絡もとっていないしでかなり久しぶりの再会でした。 ちなみに俺は当時その子に恋していました(苦笑) 遊園地に行って、居酒屋でラストまでっていう流れで一日過ごしました。 思い出話などで会話も弾み、そこそこいい雰囲気になったりもして 久々の再会だったにも関わらずその日の夜の帰りに告白しました。 当然ながら振られました。とりあえずお友達からお願いしますと。 その後、振られてから一週間してその子から連絡が来て 今度2人で飲みに行くことになりました^^; 俺としてはとても嬉しいのですが、 これは友達として、という意味のお誘いなのでしょうか? まだ自分にお付き合いできる可能性はありますか? 皆さんのご意見・アドバイスを聞かせていただきたく投稿しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- humo-adv
- ベストアンサー率38% (8/21)
久々に再会して、いきなりOK出す人はいないと思います。 知り合いとは言え、この数年の間にあなたがどのような人になっているのかが彼女にはわからないはずですから。 今度は彼女のほうから誘ってきたというのは、割と脈アリな方だと思います。 あまりガツガツ行き過ぎず、まずは彼女に「今のあなた」を知ってもらう方向からが良いと思います。
- kumachu7
- ベストアンサー率27% (112/406)
振られたわけじゃないでしょ。 振られるということは、「とりあえず お友達から」ではなく、「友達としてしか 考えられない」です。 「お友達からお願いします」で、彼女の方から 連絡が来たのであれば、付き合う可能性も含めて 今後かかわっていきましょうという気持ちが 彼女にもあると思います。 いきなり、ステディな関係になるのではなく、 だんだんと積み上げて行くようにしましょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
あまりにも貴方が焦り過ぎて、いきなり再会から告白へという大きな動きに出た事で。 彼女にとっては、最初から受け止められるだけのものはまだ何もありませんよと。 イエスノー以前に。まだ何も始まっていませんよと。 そういう部分で一回振るというか、冷静にさせてくれたんじゃない? 貴方は当時恋していた~という延長上に告白しているけど。 彼女は再会時点がスタートなんだよね。 その日の貴方の印象がメイン。 しかも同級生で、同じ過去を共有している。 焦る関係でも、急ぐ関係でもない。 そこに貴方から「いきなり」告白してきた。 彼女の心を揺さぶる以前に。 揺さぶれるほどの物をまだ貴方は彼女の中に残してないんだよ。 いきなり過ぎたから。 彼女も友達から~という言葉で対応した。 もちろん真実は彼女にしか分からないけど。 貴方のその告白にイエスかノーが言える位の距離感を創らなければ。 リアクション以前の問題になってしまうからね。 彼女にとっても久々に会えて、楽しく過ごした感覚はあるんだと思う。 ただ、貴方と違って何も焦ってない。 お互いにブランクもある、知らない部分も沢山ある。 それを丁寧に感じていく中で、やっぱり気軽な同級生なのか。 それとも具体的に興味を持ってコミュニケーションしていける関係に育っていくのかどうか。 それを焦らずに見極める位のこころの「ゆとり」は彼女の方にはあるんじゃない? 大切なのは、貴方も「ゆとり」を持たないと。 折角楽しく過ごしたのに。貴方全体の心象はバタバタしてる。 今の時点でお付き合い~という可能性を探っている貴方の姿も。 バタバタした延長上でしょ? 今回はいきなり過ぎたからダメージの比較的少ない振られ方で済んだ。 尚且つ今後の落ちついた向き合い方次第では可能性もある。 でも、貴方が告白した温度そのままの状態で、直ぐに異性関係に飛びつく体勢で 繋がろうとし続けるなら。 彼女にとっては息苦しい。 彼女が貴方をゆっくりと感じていけるだけのゆとりを貴方から提供しないと。 貴方が求めるばかりで動かそうとしてる。それでは難しい。 昔の子供だった貴方ではなくて。 落ち着きある、ゆとりある貴方としていかに丁寧に向き合えるか。 コミュニケーションを分ち合えるか。 そこは彼女にとっての大切な見極めポイントでもあるんだと思うからね☆
お礼
コメントありがとうございます^^ 自分のダメだったところや、今後どうしていくべきか すごく考えさせられました。 向こうが可能性を残してくれていますので、 その機会、焦らずに大切にしていきたいと思います。 参考になりました!
- 34101114
- ベストアンサー率0% (0/1)
確実に降られたわけぢゃないから、可能性はあると思います。
お礼
コメントありがとうございます^^ 僅かかもしれませんが、その可能性に懸けてみます。
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
あなた、少し考えすぎじゃないの。 告白てどんな意味があるんですか?。 肉体関係に行く保障みたいなもの?。 なんか自分の事のみを考えているようですね。 交際ができることに一歩の確実性が表れたと考えられないのですか? 健康的な交際から始め、女性を優しく支えるような感情が大事であると思いますが、私の指摘にして如何ですか?。 嫌われてはいないようですね?。 一歩一歩確実に落ち着いて。 参考です、あしからず。
お礼
コメントありがとうございます^^ 今思うとその場の雰囲気に任せて後先考えてなかった、 という部分は確かにあったかもしれません・・・ 嫌われてはいないと俺も感じてはいます。 次に会うときは一度自身の盛り上がりを制御して クリアにしてゆっくりといい関係を築いていけるようにしたいと思います。
お礼
コメントありがとうございます^^ やはり、皆様の言うとおり 初日から自分が飛ばしすぎたのが原因のようです^^; 今後接する機会は、焦らずじっくりといくようにします!