- ベストアンサー
男の人って・・・?男性の方、特にご回答お願いします
大学生のものです。 中学のときにそれはそれは片思いをしていた好きな人がいました。クールで女嫌いの人で、まったく相手にされず恋は終わりました。 で、最近とても久しぶりに再会したんです。そしたら普通に「ご飯でも」といわれました。 あの人がこんなことを言うなんて!と正直驚いています。確かに、中学から7~8年も経てば人間変わりますよね・・・。特に男の子なんて、変わるものなんでしょうか・・・。 今さら恋愛感情なんてないですが(笑)ひさーびさの同級生との再会は普通に嬉しく、ご飯でも食べに行きたいと思ってます。 ですが、中学の頃の冷たーくされていたトラウマ?で、この誘いがからかいなのでは・・・!と疑心暗鬼になってます。待ち合わせ場所に行ったら彼は来なくて、木陰から友達と笑ってる・・・とか想像してしまいます。考えすぎでしょうか?普通に、誘ってくれたのでしょうか。彼の周りの友達の話だと、彼はすごい変わったらしいです。変わったというのは、こういうことなのだろうか・・・と思いますが、今一歩こわがっている自分がいます・・。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学生の時と変わらない人間がいたらその方が問題です。 中学生の「クールで女嫌いの人で、まったく相手にされず」というのは、カッコつけてたというか、突っ張ってたというか猫被ってたものであるはずなので、全くアテにはなりません。 ハッキリ言って、それはあなたの幻想でしかないです。 とにかく、中学時代のイメージは全て捨てて、まっさらな状態で今の彼と相対してあげてください。 そうでないと彼が可哀想です。
その他の回答 (7)
- kevin23
- ベストアンサー率37% (26/70)
僕も中学生のころと比べると大学生の今はかなり変わりましたよ。 思春期を通り越す7,8年は人間大きく変化しそうですね。 僕も今になって中学校のころはあまり話さなかった女の子の友達と、もう少し話してよければよかったとしみじみ思うものです。数年たってもったいないことをしたなと思います。 今度会ったら気楽に声をかけてみようかと思います。彼も同じような状況なんじゃないでしょうか。中学の頃もう少しあなたに接していればよかったと思っていると思いますよ。そうでなければ食事になんか誘いませんよ^^ 彼の友達も彼は変わったといっているのならなおさらですね。7,8年ぶりに友達と再会して、待ち合わせに来ず女の子をもて遊ぶ人なんかいませんよ。中学生じゃないんだから… 頑張ってください!!(^0^)/
お礼
ご回答ありがとうございます! kevin23さんも変わられたのですね。なんだかすごく嬉しいコメントです(笑) そうですよねえ。よく考えたら私も、男の子とそんなにしゃべれる子じゃなかったです・・・。 普通に、食事に誘ってくれたんですよね↑↑そう思ったら嬉しいです。 変な疑りをせず、食事を楽しんできたいと思います(^ー^)ありがとうございます!!
- noname00000
- ベストアンサー率10% (3/30)
男です。 他の方も書いてますが、中学生くらいの男性のほとんどは、気恥ずかしさからクールを装ってますし、装っていました。 懐かしさから食事にいかれるのも結構ですが、今、相手に興味が無いなら控えたほうがいいかもしれませんね。逆に高校後半くらいから女性への興味はピークに達するので、もしかしたら過去の事を覚えてて、イニシアチブをとれる関係をと思っているのかも知れません。 がっかりするほど軽薄になってる可能性は否定できませんよ。。。
お礼
ご回答ありがとうございます! 装ってた方ですか?(笑)そうなんですかーーー。奥深いです。 >イニシアチブをとれる関係をと思っているのかも知れません。 考えもしていませんでした!でもがっかりするほど軽薄になった彼 っていうのも見てみたい気がします。それはそれでおもしろいかなぁ なんて。 なるほどー。そのような考え方もありますね!参考になります。男としては興味なくても、人として興味があります。
- tokyonight
- ベストアンサー率35% (41/117)
月日が経てば人は変わるもんですよ。 変わらないと言う事は、成長していないとも言えますよね? 貴女も少し背伸びをしてみたらどうですか、嬉しいお誘い受けたのだから悪い事は考えず前向きで行きましょう!
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですねーーー変わるものですよね!自分だって中学と比べて少しは変わってると思います(笑) はい!前向きに、楽しんできたいと思います!素直に嬉しく思います☆
- kikkikiman
- ベストアンサー率14% (11/76)
中学生の時期は、女の子に興味があっても中々表現できないものですよ。 相手にされなかったのではなく、どういう風に相手にすればいいのか分からなかっただけです。 食事に行くべきですよ。本当によかったですね、
お礼
ご回答ありがとうございます! >相手にされなかったのではなく、どういう風に相手にすればいいのか分からなかっただけです。 なるほどーーー。そう考えたいですー(>_<) そうですね、普通に食事に行くべきですね!!みなさんに背中を押していただいて、なんだか会うのが楽しみになってきました☆☆
- gyamboi
- ベストアンサー率11% (70/585)
>ひさーびさの同級生との再会は普通に嬉しく そもそも、お相手の方も同じことなのではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます! うわーそう言っていただけるとうれしいです。ですが、あまりにも以前冷たかったもので、私なんかに会えてうれしいわけないしなーとか考えてます・・・。 自分でもこんなに彼にびびってるとは思いませんでした(笑) 普通に、楽しんできたいです!!!
- kuros0816
- ベストアンサー率0% (0/2)
今年20になる男です。marumi777さんと同じく大学生やってます。 うちの周りの連れにも、そういう奴いましたよ(笑)中学までは女に興味なかったのに、高校入学して、しばらくしてから彼女つくってました。(それまで彼女なし) ですので、そんなに珍しいことでもないですね。特に男だと 変わる人多い気がします。何が彼をそうさせたか、分かりませんが。 >中学のときにそれはそれは片思いをしていた好きな人がいました。クールで女嫌いの人で、まったく相手にされず恋は終わりました。 ただシャイなだけだったかもしれませんよ(笑) >すが、中学の頃の冷たーくされていたトラウマ?で、この誘いがからかいなのでは・・・!と疑心暗鬼になってます。待ち合わせ場所に行ったら彼は来なくて、木陰から友達と笑ってる・・・とか想像してしまいます。考えすぎでしょうか? 考えすぎだと思いますよ。まあでも、そう疑いたくなる気持ちもわかります。しかし、さすがに大学生(って言うと私といっしょぐらいだよね)にもなって、そんなことは考えないでしょう。気にせず、楽しんできたらいいと思います。久しぶりの再開ならなおさらですよ。 一つ伺いたいのですが、その男の人はもててたほうなのですか?
お礼
ご回答ありがとうございます! そういう人いるんですねー。何があって変わるのか、すごく興味深いです。 シャイなだけ・・・たぶん、それもあるでしょうね。中学のときはもててました。なんか中学のときって、スポーツできて、クールで・・・ていうひとがかっこよく見えるんですよね。でも性格のことがあって、女子側の好き嫌いは別れてました。 で、今、性格がまるくなった彼は非常にもてるらしいです(笑) 普通に楽しめたらいいなぁって思います!!
- noriji1
- ベストアンサー率12% (3/25)
考えすぎだw わざわざ大人になってんな馬鹿な事するやつがいますかw 食事楽しんでらっしゃい♪彼変わりぶりに触れてらっしゃいな~^^
お礼
ご回答ありがとうございます! 考えすぎですかねー(^^;)確かに、この年になってそんなことする人いませんね(笑) はい、楽しんできたいと思います! >彼変わりぶりに触れてらっしゃいな~^^ そう考えたら、なんだかすごく楽しみになってきました!!
お礼
ご回答ありがとうございます! >ハッキリ言って、それはあなたの幻想でしかないです。 そうですね。なんか彼のイメージが中学のままでストップしちゃってて、考えてしまいました。 誘ってくれたことを素直に喜ぼうと思います。普通に食事を楽しんでこれたらいいなぁと思います。 この場をおかりして、みなさんにもお礼を言いたいと思います。ありがとうございました! みなさんに背中を押していただきたかったのかもしれません・・・(笑)素直に、再会を喜んで、楽しんできたいとおもいます!本当にありがとうございました!