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餃子の王将 ニラレバ炒め

久しぶりに王将のニラレバ炒めを食べると、昔ながらの柔らかいレバーが炒められていました。一方、スーパーで売られているニラレバ炒めのレバーは硬めのものが多いです。  レバーの種類が違うのでしょうか。どのように違うのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18616/31014)
回答No.1

こんにちは レバーは新鮮なうちしか扱いできません。 それと、大変傷みやすいので、スーパーなどでは 過剰に火を通すため硬くなります。 そうしないと、店頭に並べておけないからだと思います。 王将では、ある程度中まで火が通っていれば出せるのでしょう。 https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/07/post-14637.html

32tarako53
質問者

お礼

ありがとうございます。 原料自体が違うのかと思っていました。

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その他の回答 (1)

  • eroero4649
  • ベストアンサー率32% (11129/34640)
回答No.2

飲食店で出すレバーはその場で食されるので、火の加減がミディアムでも食中毒になる心配は低いです。 しかしお惣菜となるとちゃんと芯まで火が通ってないと食中毒になってしまう可能性があります。だからお惣菜やお弁当のレバーは芯まで火が通っているのです。 そしてレバーは芯まで火が通るとちょっと固くなります。

32tarako53
質問者

お礼

ありがとうございます。

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