- ベストアンサー
煮こごりをどうしていますか
豚肉の角煮や魚の煮つけで出た煮こごりが、もったいないけど、臭みがあるので捨てていましたが、皆さんはどうしていますか。 野菜を入れた煮こごり料理以外で、利用法があれば教えてください。また冷凍可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 下茹でをすれば、それほど臭みが酷くないと思います。 ショウガなども使ってますよね? 豚とか鳥だと、スープの山車に使います。 例えば、ラーメンスープとか、 https://cookpad.com/search/%E7%85%AE%E9%AD%9A%20%E7%85%AE%E6%B1%81%20%E6%AE%8B%E3%82%8A 冷凍で3か月くらいです。 https://www.fumitiyo.com/entry/2021/01/08/105711
その他の回答 (1)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
回答No.2
下ゆでをしてから煮れば臭みは無いと思います。 そのまま火にかけ、卵とかこんにゃくとか煮ます。
質問者
お礼
Powered by GRATICA
お礼