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お手軽クッキング・美味しい魚の煮付け どうしたらいいですか
お手軽クッキング・美味しい魚の煮付け どうしたらいいですか 皆さんこんにちは!! 今日はタイトルそのまんまです。 いつも音楽を含め回答いただいている皆様、本当に感謝しています。 いつもありがとうございます。 美味しい魚の煮付けなんですが、どんなふうに料理されてますか? 色んな美味しい魚がありますよね これから旬をむかえる魚もありますよね ご家庭で実際に ☆この魚は煮付けにあうけどこれはちょっと ってありますか 簡単そうで意外と難しいのかも知れません。 みなさんの美味しい食卓では、どんな種類の魚を煮付けにしてますか また味付けはどんなふうになさっているのでしょうか こころが海のようにひろ~~いみなさま教えていただけませんか よろしくお願いいたします(*^_^*)
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魚の煮付けってどんな食べにくい魚でも、どんな鮮度でも食べてしまおうって料理で、 魚の個性を活かす調理法ではないと思います。 だからアラでもいい訳で。 コツは、 魚を煮ながら味つけすると煮崩れるので、タレを作って煮立ててから魚をいれ、さっと煮る事と、 火が通りきる前に火を落とし、一度冷まして、食べる直前にもう一度温めること。 仕上がりが全然違います。
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- trgovec
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トマトソースで煮込んではどうでしょうか。 手っ取り早くするならパスタ用のミートソースやナポリタンソースでもいいです。魚は白身の方が合うかな。 もはや「お煮付け」ではありませんですけど。
お礼
こんばんは!!いつもありがとうございます。初めてですねえ。まず考え付きません僕のない頭では。 味はどんな風になるのでしょうか。これだけは試して見ないと、なんとも言えませんねえ。色々それでもしてはいるのですが、基本がなっていないので、こればかりはどうにもなりませんでした。白身魚ですよね。何種類かやってみてそれでも・・・実は大失敗でした。今日もありがとうございました。 今日は今頃食卓の時間ですねえ。今日もまた失敗しなくて作りたいです。本当に。またお待ちしています。風邪をひかれませんように!!
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは、おじゃまします。 これからの季節ですと、こちらは「かすべの煮こごり」が始まります。 醤油味ですが、一晩冷蔵庫に寝かせておくとタレがゼラチン状になっておいしいですよ。 そちらでは手に入りませんか?
お礼
こんにちは!!いつもありがとうございます。北海道に行った際、知人が和食の店を経営しているので、そこで一度食べましたよ。なんてこんなに美味しいんだろうって思いました。残念ながらこちらでは見たことが今のところありません。何ででしょうね。あんなに美味しいのに。また探してみます。ああ。食べたいです。いいですねえ。いつも美味しい僕の大好きなカニがあって(涙)今日はもう秋風で朝晩は冷え込んでいるのでしょうね。くれぐれも風邪などひかれませんように。お体ご自愛くださいね。ありがとうございました。またお待ちしていますね。
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