- ベストアンサー
派遣会社がちかくにない
私の家は田舎で 派遣会社に登録しようと思いさがしてみたのですが 家の近くにないんです 電車で一時間とか・・・ わたしは事務希望なのですが 事務の仕事もぜんぜんなくて。。 もうどうしていいかわかりません
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じですよぉ~~ 電車で2時間かかるとこに 派遣会社の登録も行きました。 はたらこネットというHPがあるので、 そこで検索かけてみては、いかがでしょうか? ネットで今出てる求人は、 ないかもしれませんが こんなところに仕事があるってわかっていいですよ。 いろんな派遣会社の案件がひっかかるし、 便利です。
その他の回答 (4)
- 0201_4_sou
- ベストアンサー率41% (26/63)
派遣会社へ行くのは登録に行く一度限りですので、電車一時間が遠く感じてもそれは一度我慢すればいいことですよ。 問題は、ご自宅の側にお仕事があるかどうか?ですよね。 ご自宅に一番近い大手派遣会社を調べ、ホームページでご自宅に近い場所のお仕事検索をしてみるといいですよ。 もしなかったとしても、今後お仕事の件数が増える可能性もありますので、登録する価値はあると思います。 お仕事件数は時期によって全く違います。特に年度末の2・3月は沢山のお仕事が出てくると思いますよ。 あきらめないで、とりあえず登録することがいいと思います。
- melon-panna
- ベストアンサー率38% (10/26)
派遣会社は実際遠くても初めの登録時しか行くことはないので、とりあえずNo.2のkamianさんの言うように「人材派遣」で検索してみたら良いと思います。そして、電話で「○○の辺りは仕事はありますか?」と聞いてみてから登録に行ってみたらどうでしょうか?何件か登録してみると良いと思います。
- kamian
- ベストアンサー率26% (24/91)
ネットできる環境があるならば、「人材派遣」で検索 すれば、たくさん出てきますよ?参考URLみたいな 会社もあるので、自分なりに色々見てみては如何 ですか?
- 参考URL:
- http://www.04510.net/
- smilemile
- ベストアンサー率11% (2/18)
派遣会社なんかに登録するのはお薦めしません。 給料をかなりピンはねされてもいいというのであれば、 構いませんが、どの派遣会社も似たり寄ったりです。 自力で仕事を見つける事を推薦します。 頑張って下さい。