- 締切済み
幼馴染は恋愛対象外?
最近小1からの幼馴染の事が気になっています。 小中一緒で、大学に入ってからも仲の良い幼馴染がいます。 高校生のあたりから、ときどき彼氏だったら良いのにな。と思うことがありましたが、無意識のうちにその気持ちに蓋をして来ました。 しかし、最近なってその気持ちがあー。好きなのかも。と思い頭の片隅に常に幼馴染がいます。けれど、脈なしという事も、恋愛対象外という事も自覚しています。 ドキッとすることもありますが、思わせぶりだと思います。 具体的な脈なし行動 ・え?お前女だったん?と冗談で言う ・面倒くさいと言いつつ女と飲みいってる ・モテてるという話をしてくる。(実際モテてる) ・連絡は気まぐれ 思わせぶり ・寒いからこれ着なと上着を貸してくれる ・もっと女心が分かるやつと付き合いなよ。俺とか。と言う ・友達と私のバイト先に来て、目が合って気がつくまで待ってる。→目が合うと、よっ✋と軽く挨拶して帰っていく。などなど。 腐れ縁というか、お互いふざけあったり友達という意識が強い関係だと思います。 状況から考えても脈なしだと思います。 やはり、幼なじみは恋愛対象外なのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (226/658)
はじめまして 幼馴染でも十分恋愛対象ですよ 同級生で結婚なんて普通じゃないですか 私も幼馴染と付き合ってたことあります (振られたけど) 逆に顔とかで付き合うことがない分 チャンスかもしれませんねー まだまだ人生長いでしょ 頑張ってみましょうよ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15905)
いや~幼馴染で結婚する人そこそこ居ると思いますよ。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6847/20253)
告って断られると それまでと違って ぎくしゃくした関係になったりするかもしれないから 気持ちを抑えている感じですね。 二人とも。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
幼なじみは恋愛対象外なのでしょうか。 そんな事はないですよ 幼馴染で結婚している人は結構いますから あなたが好きならいくら待っていても進展しないでしょう あなたから付き合って欲しいと言わなきゃ 断られたら潔く引く