• ベストアンサー

真言を1時間ずっと唱えるのはいい事ですか?

人間関係で苦労してしまったので、愛染明王様の真言を1時間ずっと唱えようと思ってるのですが、ご利益は、大きくなりますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

深層心理的に、 毎日やるとそのうち常に その心理が定着し、行動も すぐに判断できるようになります。 僧侶は、そうして邪念を祓い 常に心落ち着いて日々を過ごしてます。 あなたが変わることで周りが変わります。気の流れが良くなります。

mtgjthku
質問者

お礼

ありがとうございます。 毎日唱えます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) お坊さん方は落ち着いている人が居るのはそういう事も関連していますよね。 常に落ち着いて冷静な判断が出来ますように、頑張ります。 色々教えて下さり、ありがとうございます。 m(_ _)m

その他の回答 (1)

• zabusakura
回答No.1

気持ちは落ち着くかもしれませんが、それで人間関係が改善するとは 思えません。 それで改善するのなら世の中、人間関係で悩む人は居なくなるんじゃないでしょうか? 元々の原因になることを突き止めて、お互いが改善したいという思いで 動かなければ、改善は難しいんじゃないでしょうか?

mtgjthku
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 最近、真言を唱え始めて、根本的な部分から改善されています。本当に感謝しても感謝しきれません。 ありがとうございます。 (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)