• 締切済み

看護師と連絡先交換

通っている病院があるのですが、なぜか毎回毎回同じ看護師の方に当たって (指名制とか無いのでその看護師が毎回合わせているのか知りませんが) 正確な年齢は知りませんが恐らく私とそんなに離れていないと思います。 あとこれは全く関係ない話ですが、元看護師の人が「整形外科の患者は怪我しているだけで病気はしていないので看護師と付き合うこともある」ということを言っていたので、現実的には連絡先交換することもあるんだろうなと思います。 とはいえ、仕事だから表面上優しくしている人も当然いるとは思いますが… 連絡先交換しない方がいいですかね?

みんなの回答

• fwhf0925
回答No.7

病院は、そう言う出会いの場ではありません。

回答No.6

まあ、他の人の意見を参考に夢が広がるのもいいですが。 向こう(看護師)の側には、あなたの連絡先や職業、生年月日を知られているのですよ。知っていて何も行動を起こさないのは何故か。それは看護師を含めた個人情報の守秘義務に違反するからです。プライベートのお付き合いが上手くいってるときはいいですが…。破局したときどうなるでしょう。そんなことより早く治療を終えて回復して、街でバッタリ再開して告白したほうが無難ですね。

• zabusakura
回答No.5

あなたは、どうしたいかだと思います。 「整形外科の患者は怪我しているだけで病気はしていないので看護師と付き合うこともある」はい、そういうことも多いですし、私の友達も、 結婚しました。

• akeshic
回答No.4

私若い頃から入院することが多くて20代半ばの頃倒れて救急車で運ばれた某病院に入院する事になってその時担当してくれた(病棟の)看護師さんと連絡先交換して退院してから呑みに行ったり家に遊びに行ったりそれ以上の関係になりました。お互いに気が合えばまぁ自然にそういう流れになると思いますが通っているところだと告白して変な関係になるとその病院に生き辛くなりますよ?攻め方は人それぞれなのでなんとも言えませんね。年代とかあなたがどんな感じの人かもわからないので。

• BUN910
回答No.3

50代のオヤジ、妻が看護師です。 外来の場合、それほど人数をかけませんから、同じ看護師さんに当たるのはよくあることです。(外来の場合、病院がやっている日が出勤日になりますから) 言い方悪いですが、病院も結局サービス業に近いですから、対応が悪いなんかクレーム入れられたりと大変なので、サービス業的な対応になっているんですよ。 ただ、妻の友人でも元患者さんが旦那さんという人も何人かいますよ。(当然、整形外科が多いですけど、その他の科でもいますね。殆どは入院患者さんだった人ですが) 玉砕覚悟で連絡先を聞くのもありでしょうね。 でも看護師って、男性からすれば白衣の天使ですから、人気ありですよね。 ちなみに私は元患者ではありません(笑)

回答No.2

仕事だから表面上優しくしている人がほとんどだと思います。 仕事中にあからさまに連絡先交換をお願いしたら迷惑かもしれませんし、既婚者かもしれません。 それとなく聞くのは良いかもしれませんが断られたら素直に引き下がりましょう

• okvaio
回答No.1

まあ、良いとか悪いとかの問題じゃないかと思いますが・・・ 積極的にアタックしてみるのも良いかもしれませんよ!