- 締切済み
大人になる女性へのプレゼント
長文失礼致します、経験ある方におききしたいです。 今月末、私がここ数年お仕事でとてもお世話になっている方の娘さんの20歳の誕生日があるのですが、その時になにかサプライズでプレゼントを贈りたいと考えています。 娘さんとは今まであまりお話したことはなく、お会いしたことも指で数えられるほどしかないのでなにが好きで嫌いなのかは正直わかりません。 それなのにプレゼントを贈るのはおかしいと思うかもしれませんが、その娘さんの今までをきいたとき、もし私がなにかを贈れば喜んでもらえるのではないかという理由で贈りたいと思っています。 色々考えてみましたがもらったところで困るとか思われたり、引かれたりするのが嫌という考えもあって、さらに今までその年代の女性とは無縁の人生だったのでなにを贈ればいいのかわかりません。 せっかくの20歳、少し奮発した方がいいという考えがあったりいくら20歳といえどプレゼントを贈るならこれくらいにした方がいいという考えもあったり相当悩んでおります。 女性によって好みは異なるので正解はないというのはもちろんですが プレゼントを贈るならなにがいいでしょうか? みなさんは同じような状況の時なにを贈りましたでしょうか? 女性のみなさんは何をいただければ嬉しいでしょうか? 逆にこれだけはやめた方がいいものなどありますでしょうか? プレゼントとしては、消耗品でもそうでなくても、私だったら~をもらえたら嬉しいや私は~を贈ったら喜んでもらえたというような経験、これはやめた方がいいなど、とにかく沢山のアドバイスをおききしたいです。 ご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hgmg__
- ベストアンサー率33% (1/3)
25歳女です。 深い関係性ではないなら、消耗品か実用的な物が無難だと思います。想いが乗ってないものというか。 消耗品なら、流行りの食べ物(カンロのグミッツェルってやつ永遠に人気で美味しいのでおすすめです)だったり、スタバのギフト券とタンブラーなどは無難なので引かれる事はないです。 実用品なら、自分に置き換えると家庭用脱毛器や超音波美容器貰ったらめちゃくちゃ嬉しいです。 私自身美容への関心薄いですが、最近は脱毛して当たり前な時代なので周りとの話題に上がる事がよくあります。(超音波美顔器は純粋に使ってて楽しいです。) 女性なら年齢問わず要らないってなりにくい品なのと、年齢離れた方から貰うものなので嬉しいなって思います。 こちらはお値段ピンキリなので、また選択肢増えちゃうかもですが・・・!
- nitirinsou
- ベストアンサー率23% (4/17)
好みが別れる化粧品、衣類、アクセサリーなどは避けたほうが無難ですね ハンカチ、タンブラー、文房具(万年筆とか)、置物、など雑貨がおすすめです
お礼
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
身につけるもの 装飾品 消耗品 実用品 色々ありますけど サイズがあるものは無理ですね 服、靴、アクセサリーはダメ 消耗品、実用品は贈り物としてかなり難しい。 財布、キーケース、筆記具などは好みもある となるとある程度お値段の張る、 好みでなくても邪魔にならないもの。 スカーフなんてどうかしら? 色、柄の違うものを2枚とか。 箱入りなら見た目も良いし ブランド物なら贈るにも体裁が良いし バッグに付けたり使い道も幅広いです。 お酒が飲めるなら生まれた年のワインとか? 日本酒や高級食品でも良いけどお祝い感は薄いかな エプロンとかでも良いけどね。
お礼
- QQQoto
- ベストアンサー率30% (36/120)
相手に対して、欲しいものをお聞きになったらどうでしょうか。 「例えば、2万円くらいで、欲しいものがあったら・・・」 兎に角、相手が欲しがっているものが、一番良いのでは?
補足
ご回答ありがとうございます、それがいいのでしょうけど出来ればサプライズで渡したいのです。 それと書いてはいませんでしたが娘さんとは現場でたまにご一緒したくらいで、連絡先も知らないような関係なんです。なので娘さんの親にまず渡し、間接的に渡せればいいと思っているんです。もちろん本人に直接渡せれば一番いいのですが・・・
お礼