- ベストアンサー
女性の態度を示す形容詞
職場でアルバイト未経験の高校上がったばかりの女の子がおり、おとなしめの風体でしたが1週間もすると「ねェ!これどうやるんですか!(大声)」「これがわかんないんですけど!(半ギレ)」みたいな感じになりました。 いますよね、聞く時の態度が大きい子。 得てして自覚がないだけで本当にこっちに対して悪意や敵意がないのは経験上わかっているのですが、こういう性質の子を指し示す形容詞ってなんなんでしょうね? がさつ、あつかましい、図々しい? どれも本質としては微妙に異なる気がします。 (この子に困っていてどうしたらいいかという質問ではありません。取り扱い方はわかっています)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答