• ベストアンサー

女性の態度を示す形容詞

職場でアルバイト未経験の高校上がったばかりの女の子がおり、おとなしめの風体でしたが1週間もすると「ねェ!これどうやるんですか!(大声)」「これがわかんないんですけど!(半ギレ)」みたいな感じになりました。 いますよね、聞く時の態度が大きい子。 得てして自覚がないだけで本当にこっちに対して悪意や敵意がないのは経験上わかっているのですが、こういう性質の子を指し示す形容詞ってなんなんでしょうね? がさつ、あつかましい、図々しい? どれも本質としては微妙に異なる気がします。 (この子に困っていてどうしたらいいかという質問ではありません。取り扱い方はわかっています)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iijijii
回答No.4

「厚顔無恥」が近いかな?

その他の回答 (3)

• sashakiss
回答No.3

活発で若さ満載、 まだ成熟していない、青い果実のよう・・・ ギャル子ちゃん、ですね。 あらゆる経験を積んでいけば もしかしたら、丁寧さや気品も出てくるかも??

• sutorama
回答No.2

言葉を選ばなければ 人への配慮や敬意に欠ける馬鹿 です 障害で言えば 受動攻撃性パーソナリティ障害 自己愛性パーソナリティ障害 です

• sassayu
回答No.1

粗雑。でしょうか?

このQ&Aのポイント
  • EP885ABを使用して受験票をスマホから印刷しようとしたら、一部の部分が文字化けしてしまいます。
  • プリンター本体の印刷がおかしいときはコンピューターから印刷すると文字化けするというメッセージを確認しましたが、どう対応すれば良いかわかりません。
  • EPSON社製品に関する質問です。EP885ABを使用して受験票の印刷をする際に一部が文字化けしてしまいます。
回答を見る

専門家に質問してみよう