- ベストアンサー
浜辺の危険な生物SP「自然なんて最低だ~!」
ある日の夕食、TVのバラエティでイモガイやカツオノエボシ、日本の浜辺で身近に潜む危険な生き物の紹介を見て僕が耐えられずに「怖~い!自然なんて最低だ~!」 父や甥っ子からは笑われて、母からは「あんたは言い方が下手なんだから、いったんよく考えてから発言しなさい?」と、たしなめられてしまいました。 「言い方が下手」とか言われても、他にどうすればよかったの?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「自然こわーい」くらいですかね。 自然と言ってもいろいろあるわけで大変すばらしいものもあります。 それを「自然なんて最低」ってひとくくりで言ってしまったのが良くなかったんだと思いますよ。 例えば凶悪犯のニュースを見て「怖~い!人間なんて最低だ~!」って言うのと同じです。
その他の回答 (3)
noname#263248
回答No.3
否定的な言葉とか、ネガティヴな言葉はなるべく使わないようにしましょう
- retorofan
- ベストアンサー率34% (440/1290)
回答No.2
TVの番組を見終わった後で、こう言ったら受けたかも。 「あ~良かった。 我が家には浜辺のような危険な生き物、居なくて・・・」
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.1
台詞を、 「生き物の多様性には驚くばかりである。」 くらいにしておく。
補足
実際に人間は最低ですよ。最低な奴とそうでない奴とが半々なだけで。