• ベストアンサー

外出をあまりしない在宅勤務人はモグラと同じ?

例えば外出は2週間に1回程度しかしない在宅ワーカーだと、外界には月に2回くらいしかいかないわけなので、地上に出ず刈りを続けているモグラと同じかなと。 在宅ワーカーも家だけでお金を稼ぐために頑張ってるわけですし。 どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

モグラか、 ウサギ。 穴掘って、そこからたまに ピョンピョン出てきては、 モシャモシャと 常に口を動かしてるウサギ。 周りにはあまり関心なく、 常にモグモグしてます。 だから、 小さな糞しかしなくて、 穴掘れば、 後ろなんかあまり気にしない 自己中かも。

samusamu2
質問者

お礼

言われてみれば、仰るとおりウサギも似てますね🐇ほんと周りなんかみてませんもねえ^^そういう意味ではいつも遠くをみてるような目をしているヤギも似てますね。触っても全然反応ないですし。回答ありがとうございます。

Powered by GRATICA

その他の回答 (2)

• mekiyan
回答No.3

家から一歩も出ないわけでもないでしょう。 息子は、在宅ワーカでしたけど、毎週金曜日は私の家に来て在宅ワーク。休憩時間は、外を散歩、食事も食べに行ってましたけど。

samusamu2
質問者

お礼

息子さんはかなり活動的な外に出る在宅ワーカーなのですね。すばらしい!2週間くらい外行かない人って割といるようですよ。食べ物はネットスーパーなどで調達するようです。回答ありがとうございます。