- 締切済み
在宅ワーク
在宅ワークの募集でだまされた経験があります。 月、2~5万円の収入になる。 登録料 確か2000円。 どちらも金額が低いので信用してしまいました。 一回目だけ仕事が来て、後は連絡無し。 メールも届かなくなりました。 結局、登録料が無駄になり、一回だけタダ働きとなりました。 そこで、質問です。 広告やネット上の在宅ワークの募集で、月5万円くらいの収入を得られている方いらっしゃいますでしょうか。 別のその仕事の情報が欲しいというわけではないのです。 中にはまともな情報があるのかそれが知りたいので、このカテで質問させていただきました。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145046
回答No.1
そもそも「在宅ワーク」と言う言葉を正しく認識していないようにお見受けいたします。 まず、「在宅ワーク」は職業ではなく、勤務形態のことです。 個人自営主の人が自分の自宅内で仕事をしていることを「在宅ワーク」といいます。 では、個人事業主の人はどのように仕事を探してくるかというか、自分自身が持っている能力を武器に自分自身で営業活動をして仕事先を探してくるものです。 本来、どこかの企業に登録して、その企業に仕事を探してもらうものではありません。 では、インターネット上の「在宅ワーク」を斡旋する企業は何を目的にしているかというと、貴方様のように、「登録料」や「教材費」などの名目の金銭を払ってもらうことを目的としています。 つまり、「在宅ワーク」を斡旋する企業にとっては貴方様のように、「登録料」や「教材費」などの名目の金銭を払ってくれる人こそお客様なのです。 なお、「在宅ワーク」の質問についてはカテゴリ「SOHO」に沢山ありますので、ご参考ください。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
回答はありがたいのですが、質問の趣旨を全くご理解いただいていないようです。 >まず、「在宅ワーク」は職業ではなく、勤務形態のことです。 質問の中で、在宅ワークを職業とは一言も触れていません。 念のため、お礼とは別に書き添えておきます。