• 締切済み

松屋で持ち帰りでカレーを頼んだら、ルーが少なかった

松屋で持ち帰りでカレーを頼みましたが、明らかにルーの量が、全て少なかったのですが、この画像の商品は少ないと思いますか?

みんなの回答

  • iq0_0w
  • ベストアンサー率15% (35/225)
回答No.5

確かにもう1センチは欲しいね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#258209
noname#258209
回答No.4

ここに載せて主観的判断だけで多い少ないを我々に言わせるのは時間の無駄。 店舗に問い合わせ「ルーの規定量は何グラムなのか」聞いて、計測して判断し、少なかったら返金か交換を申し出るだけ。 さもないとただの言いがかりにしかならないし自分が少ないと思ったから、だけでは店舗も親会社も消費者庁も動かない。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17707/29576)
回答No.3

こんにちは 間違えた可能性があると思います。 想像なんですが、普通は1杯分で大盛はプラス1/5杯 チーズビーフカレーのその大盛文に入れなければいけないのを 別の器に入れてしまったのではないでしょうか? (慌て過ぎていたとか?) だから二つとも正規の量よりも少ないというように感じます。 ダメもとでこの画像見せてみてはいかがですか? <チーズが豪快にのった牛肉たっぷりの絶品カレー> https://trilltrill.jp/articles/3130276 https://netatopi.jp/article/1254966.html https://grapee.jp/871868 https://www.iza.ne.jp/article/20230122-S5X5QQCZFBHLHAQZMP55FJWIWY/

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

確かに少ないですね アルバイトの店員さんがやってしまったのか・・・ 松屋さんも、お客様に、適量を入れるはずなのですが・・・

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

というか、実際にご飯にかけてみましたか? 見た目の量ではなく、かけた感じでしょう。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 『カレーのルー』は何でしょうか

     『カレーのルー』は何でしょうか。『ルー』の意味はネットで調べましたが、なんだか引っかかって、すっきりできません。『小麦粉をバターで炒(いた)めたものを、牛乳やスープなどでのばして作ったソース』だそうです。辞書に載っている『ルー』の意味はちょっと理解しにくくて、『カレーのルー』の意味と同じではないような気がします。また、『カレーのルー』は『カレーの具』とも言えるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。  日本語を何年間も勉強していますが、まだまだ文章がうまく書けません。質問文の中で不自然な表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ助かります。宜しくお願い致します。

  • おいしいカレーのルウを教えてください。

    カレーを作ろうと思うのですが、スーパーに行くといろいろな種類のルウが売っていて迷ってしまいます。 ・味は中辛くらいで ・色も濃い目 のルウを探しています。美味しいカレーを作りたいです。おすすめのルウは何ですか?教えてください。ちなみにグリコのは甘いのが多い気がするのであまり買う気がしません。

  • シーフードカレーに使うルーについて。

    週末にシーフードカレーを作ろうと思います。カレーのルーはS&Bのとろけるカレーにしようと思いますが、このルーはシーフードカレーに向いていると思いますか? もし向いていなかったら、どのルーが向いているか教えて下さい。

  • 辛くて美味しいカレーのルーを教えて下さい!!!

    辛くて美味しいカレーが食べたくて、もう色んなメーカーの激辛ルーを試してみたのですが、今ひとつ辛くないのです。 辛くて美味しいルーをご存知の方、ぜひ教えて下さい!!

  • 牛すじカレーのルーについて

    今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあってかカレーと言えばチキンカレーでした。 ポークカレーもビーフカレーも作ったことはありますが あまり美味しくなかったです。 というのもいつも使うルーにポークもビーフも合わないといった感じです。 ビーフカレーというと黒っぽいルーのイメージですが 我が家で使っているのはこくまろやハウス、バーモントなどで茶色いルーです。(固定ではありませんが、基本この3種の内2種類のブレンドです) それが原因かは分かりませんが… で、ビーフカレーに合う市販のカレールーを探しています。 大抵ヨーカドーなどに置いてるような有名どころのルーで 黒っぽい物、ビーフカレーに合うものを教えてください。

  • カレーなどのルー

    カレーとかシチュー、ハヤシライスが大好きで、市販のルーを使ってよく作ります。 でも火を止めて、ルーをとかし入れて、その後弱火で煮込んだときには トロトロのルーなのに、時間がたって冷めたときやその後温めなおしたときには、いつもさらさらのスープのようになってしまいます(理想はトロトロのルー)。原因は何で、なにがよくないのでしょうか? どうのようにすれば、トロトロのルーになるのでしょうか?アドバイスお願いします

  • 松屋のカレー

    松屋に昨日行ったのですが そばに座っていた人が「から~い!涙出そう!」と 大騒ぎしながらカレー食べていました。 そんなに辛いのですか?

  • カレーをルーを使わずに・・・

    添加物が気になるので、カレーをルーを使わずに作りたいのですが、何を用意すればよいのが分かりません。レシピを調べたら、10種類以上のスパイスが必要なようで、やはりそれくらいは必要なのでしょうか・・・? シンプルな手作りカレーのレシピを教えていただきたいです!お願いします。 あと、ルーを使った場合との違いは言葉にするとどんな感じでしょうか??

  • カレーのルーの栄養

      インド人は毎日カレーを食べてるんですよね。 カレーのルー(ジャワカレー)にはどんな栄養がはいっていますか。 カレーのルーは栄養豊富なのでしょうか。  

  • 松屋のカレーが大好なので

    松屋オリジナルカレーのレトルト×10パックセットの購入を考えているのですが、 実際に店で出されるカレーの味と同じなのでしょうか? 購入されたことのある方いましたらご回答お願いします。