• ベストアンサー

男性からの「服の雰囲気変わったね」の心理は?

大学生です。 今日気になっている男の子から「服の雰囲気変わったね」と言われたのですが、男性からの「雰囲気変わったね」は肯定的に捉えて良いのでしょうか? 少しでも好意を抱いてくれていたら嬉しいのですが……

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.2

もしかして彼氏ができたの? どんな心境の変化があったの? 君のこと見てるよ 変化に気づくよ 一体何があったの? ってところでしょう。 でも なんだか僕の思ってた人とは違うみたいだ ということもあるので あなたから そう? これ似合わないかな? 君はどんな服装が好ましいと思う? 良かったら買い物に付き合ってよ ついでに映画でも行こ? っていうのがあなたのすべき行動よ。 さっさとデートに誘いなさいな お互い意識してるくせに相手の反応ばかりうかがっててももったいないわよ。

その他の回答 (2)

• mario0529
回答No.3

肯定的に捉えて良いと思います。

• akeshic
回答No.1

それは肯定的だと思います。 相手の男子も下手な褒め方すると相手を気付付ける可能性があるし かわいいね似合ってるねって言うのは少し恥ずかくて 「服装に気を使ってるんだね→遠回しにかわいい」って言ってくれているんだと思います。嫌な印象持っていたらわざわざ相手に何か言ったりしませんから。