• 締切済み

わさび?

うなぎの蒲焼きにわさびを載せますか?

みんなの回答

回答No.10

白焼きには添えますが蒲焼きには 添えません。

  • mario0529
  • ベストアンサー率14% (371/2503)
回答No.9

のせません。

  • ankimo666
  • ベストアンサー率14% (13/91)
回答No.8

今度やってみます。 おいしそうです。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6261/18664)
回答No.7

わさびも山椒もなにもつけずに そのままの味が好きです。 そのままの味って タレの味・・

回答No.6

櫃まぶしでわさび乗せて食べるの好きです。 わさび、ねぎ、海苔を乗せてのだし茶漬けも美味しい。

回答No.5

白焼きには使いますが、タレには使ったことありません。好みなので、何とも言えません。

  • GENESIS
  • ベストアンサー率42% (1104/2588)
回答No.4

乗せません、絶対に!。何せワサビは苦手なので…。 ひまつぶし…じゃない、ひつまぶしのお茶漬けでは薬味として違和感がないかもしれませんが、なくても私は入れません(随分頑なです)。

回答No.3

ひつまぶしにワサビを入れるので違和感はないですね。 https://matcha-jp.com/jp/1239 でも、私はやはり蒲焼きの味だけを堪能したいので薬味を使用するとすれば、山椒を少々かけるくらいですね。

  • 118639
  • ベストアンサー率25% (155/615)
回答No.2

通常は粉山椒ですがワサビでもおいしそうですね、鰻の白焼きにワサビ醤油は有名ですがタレ焼きにも合いそうです、今度試してみます

回答No.1

静岡県は山葵産地でもあり、沼津に生わさびを擦って食べる蒲焼があったと思います。

関連するQ&A

  • ワサビがほしい

    市販のワサビ(ハウス食品とかの)って実はカラシに色をつけてワサビ風味にしたものなんですよね。 本当のワサビはあんなにツンとこないですよね。 今まで本当のワサビは一度しか食べたことがないのですが、いったいワサビってどこに売っているんでしょうか? 通販なんかでみるとすごい高いのですが、やっぱワサビって高いんでしょうか・・・。 ワサビは大好きだと豪語していたのですが、いつもたべてるのはワサビとは言いがたく、本当のワサビが堪能したいです。

  • 蒲焼以外の「うなぎ料理」

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? うなぎの蒲焼。蒲焼といえばウナギですが。 1)蒲焼以外の「うなぎ料理」というのでこれはおいしいという「うなぎ料理」あるのでしょうか(笑わないで下さいませ)? はずかしながら、うなぎ、あまり食べれないもので。 2)また、うなぎ以外で蒲焼といえば、サンマとか、○○とか、まあ細長いお魚を使うのかなと思いますが、 こんなお魚で「蒲焼」というのがありますでしょうか?

  • わさび、好きですか?

    わさび、好きですか? 1.好き 2.嫌い(苦手) 僕は、1の好きです。 皆さんはわさび、好きですか?

  • わさびのつけ方

    お刺身にわさびをつけていただくときのことで質問です。 (A)小皿にわさびを取り分け、しょうゆなどに溶かして刺身をそれにつけて食べる (B)小皿にわさびを取り分け、箸で適量とって刺身にそれをつけて食べる (A)と(B)の違いを教えてください。 (A)より(B)のほうが、刺身につけられたわさびの量が分かりやすいとは思いますが、 マナーなどの関係からは違った解釈があるのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • わさびが

    刺身食べたんですけど わさびつけすぎて 食べちゃたて わさびが胃とかお腹でキリキリしてて 大丈夫ですかね?

  • わさびのつけ方

    わさびのつけ方なのですが、例えばおさしみを食べる時につける場合はお醤油に溶いて食べるのが正しいのか、それともわさびをその都度少量取りおさしみにつけてからお醤油をつけるのが正しいのか教えてください。

  • わさび

    スシローの回転ずしのワサビはからすぎて、お茶飲まない と我慢できない、辛さは普通なのでしょうか、スーパーで 買うチューブのワサビはそれほど辛いとは思えません、 よろしくお願いいたします。

  • くどくない鰻の蒲焼ってあるのでしょうか

    市販されている鰻の蒲焼はもちろんですが、 料理屋さんの鰻丼も、くどく感じて「ものすごく美味しい」とまでは思ったことがありません。 あるいは、天然物の鰻だったら「ものすごく美味しい」のでしょうか? 家族は市販の蒲焼でも美味しいといって食べます。

  • わさびについて

    昨日、始めて本わさびを買いました。350円で売っていたので嬉しく買った帰りましたが、以前に食べたツ~ンって感じがしません。 スーパーでは1000円位で売ってあると思いますが、これは安い物を買ってしまったのでわさびの味がしないのでしょうか? それとも時間をかければいいのでしょうか? ご存知の方が居られましたら教えてください。

  • うなぎ

    Q1.うなぎの蒲焼きは関東流? 関西流? それとも? Q2.あなたがうなぎを蒲焼きに調理するときに うなぎから「背開きにしろ!」と言われたら ?