- 締切済み
わさび?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 植木屋 遠江守(@kzhr5014)
- ベストアンサー率0% (0/0)
白焼きには添えますが蒲焼きには 添えません。
- mario0529
- ベストアンサー率14% (371/2503)
のせません。
- ankimo666
- ベストアンサー率14% (13/91)
今度やってみます。 おいしそうです。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6261/18664)
わさびも山椒もなにもつけずに そのままの味が好きです。 そのままの味って タレの味・・
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率42% (238/562)
櫃まぶしでわさび乗せて食べるの好きです。 わさび、ねぎ、海苔を乗せてのだし茶漬けも美味しい。
- nihonsumire
- ベストアンサー率27% (823/3034)
白焼きには使いますが、タレには使ったことありません。好みなので、何とも言えません。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1104/2588)
乗せません、絶対に!。何せワサビは苦手なので…。 ひまつぶし…じゃない、ひつまぶしのお茶漬けでは薬味として違和感がないかもしれませんが、なくても私は入れません(随分頑なです)。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6746/12377)
ひつまぶしにワサビを入れるので違和感はないですね。 https://matcha-jp.com/jp/1239 でも、私はやはり蒲焼きの味だけを堪能したいので薬味を使用するとすれば、山椒を少々かけるくらいですね。
- 118639
- ベストアンサー率25% (155/615)
通常は粉山椒ですがワサビでもおいしそうですね、鰻の白焼きにワサビ醤油は有名ですがタレ焼きにも合いそうです、今度試してみます
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (112/539)
静岡県は山葵産地でもあり、沼津に生わさびを擦って食べる蒲焼があったと思います。
関連するQ&A
- 蒲焼以外の「うなぎ料理」
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? うなぎの蒲焼。蒲焼といえばウナギですが。 1)蒲焼以外の「うなぎ料理」というのでこれはおいしいという「うなぎ料理」あるのでしょうか(笑わないで下さいませ)? はずかしながら、うなぎ、あまり食べれないもので。 2)また、うなぎ以外で蒲焼といえば、サンマとか、○○とか、まあ細長いお魚を使うのかなと思いますが、 こんなお魚で「蒲焼」というのがありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- わさびのつけ方
わさびのつけ方なのですが、例えばおさしみを食べる時につける場合はお醤油に溶いて食べるのが正しいのか、それともわさびをその都度少量取りおさしみにつけてからお醤油をつけるのが正しいのか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- わさび
スシローの回転ずしのワサビはからすぎて、お茶飲まない と我慢できない、辛さは普通なのでしょうか、スーパーで 買うチューブのワサビはそれほど辛いとは思えません、 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- くどくない鰻の蒲焼ってあるのでしょうか
市販されている鰻の蒲焼はもちろんですが、 料理屋さんの鰻丼も、くどく感じて「ものすごく美味しい」とまでは思ったことがありません。 あるいは、天然物の鰻だったら「ものすごく美味しい」のでしょうか? 家族は市販の蒲焼でも美味しいといって食べます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)