- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 植木屋 遠江守(@kzhr5014)
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.10
白焼きには添えますが蒲焼きには 添えません。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (454/2954)
回答No.9
のせません。
- ankimo666
- ベストアンサー率14% (14/99)
回答No.8
今度やってみます。 おいしそうです。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6892/20379)
回答No.7
わさびも山椒もなにもつけずに そのままの味が好きです。 そのままの味って タレの味・・
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率41% (247/589)
回答No.6
櫃まぶしでわさび乗せて食べるの好きです。 わさび、ねぎ、海苔を乗せてのだし茶漬けも美味しい。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (844/3158)
回答No.5
白焼きには使いますが、タレには使ったことありません。好みなので、何とも言えません。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1199/2800)
回答No.4
乗せません、絶対に!。何せワサビは苦手なので…。 ひまつぶし…じゃない、ひつまぶしのお茶漬けでは薬味として違和感がないかもしれませんが、なくても私は入れません(随分頑なです)。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6740/12373)
回答No.3
ひつまぶしにワサビを入れるので違和感はないですね。 https://matcha-jp.com/jp/1239 でも、私はやはり蒲焼きの味だけを堪能したいので薬味を使用するとすれば、山椒を少々かけるくらいですね。
- 118639
- ベストアンサー率24% (169/686)
回答No.2
通常は粉山椒ですがワサビでもおいしそうですね、鰻の白焼きにワサビ醤油は有名ですがタレ焼きにも合いそうです、今度試してみます
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/562)
回答No.1
静岡県は山葵産地でもあり、沼津に生わさびを擦って食べる蒲焼があったと思います。