- 締切済み
なんで男性は嘘つくんですか?
黒髪ロングがタイプや、好きな女性の服装はロングスカートとか言っておいて豚お化けそっくりの無茶苦茶な顔した太ったブ女が黒髪ロングにしてロングスカート履いても見向きもしませんでした。嘘ついたんですか?そのくせ芸能人何人もが一目見て可愛いとか美人と思う肩に髪の毛つかないくらいの少し茶髪の美人には一目惚れしていて地味にですがアピールしています。(相手にされていませんが) 男性ってなんで好きなタイプとか嘘言うんですか? 黒髪ロングでロングスカート履いた女性が好みなのにロングスカート履かせて黒髪ロングにしても見向きもしないなんて言ってることとやってる事が矛盾してます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (858/3967)
気に入り女性が、そうであってくれればさらに良し、ということです。 女だって、身長175センチ以上、年収1000万以上、年齢は5歳上まで、ローンなしの自宅で一人暮らし、なんて言い出しますわな。 お互い様じゃん。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15905)
黒髪ロングのロングスカートだけがタイプではなく、で美人という ワードを言わなかったんでしょう。 美人なら髪型、服装は気にしないということも言ってなかったのでしょう。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
女性が優しい人が好み、って言いつつDVしてくるような人と付き合ってるのと同じ事だと。
- panbread
- ベストアンサー率50% (1/2)
その「タイプ」というのは、顔がいいのが前程の話だからです。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3199/6265)
ストレートに「美人は好き、ブスは嫌い」と言えないからです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11061/34474)
「黒髪ロングなら誰でもいい」なら、貞子さんも恋愛対象になっちゃうじゃないですか・笑。いくら質問者さんでも、彼が「貞子っていいよねえ」とかいってたらヤバいと思うのではないでしょうか。 あと、好みのタイプ以外は絶対に好きにならないってこともないですよ。ラーメンが好きな人はうどんや蕎麦を食べて「これ、美味しいね」といってはいけないってことでもないですからね。美味いもんはなんでも美味い。 同じように、美人はなにしても美人。ブスは(以下自粛)
- personofleisure
- ベストアンサー率24% (31/125)
顔・容姿重視だからです。 その人にとって、デブやばぁちゃんが同じ格好していてタイプだと思うか考えてください。 外見だけいえば、顔、髪型、スタイルや年齢がその人にとってタイプかという判断基準です。 つまり、顔、スタイルや年齢は前提として髪型、服装の好みです。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3027)
特に嘘は言っていないと思います。 黒髪ロングがタイプ ->髪以外のスペックが全く同じ女性なら、黒髪ロングの方を選ぶ ということを省略して言っているだけです。つまり、スペックが非常に高い女性なら、好みがどうとか以前の問題で惚れてしまったりするので、好みが関係するのはスペックが似通った女性同士を比較する場合のみということです。
黒髪ロングや、ロングスカートしか選ばないなんて言っていないので嘘はついていないと思います。 例えば、質問者様が「辛いものが好き」と公言していたとして、レストランで辛いもの以外を注文したのを見られた時に、辛いものが好きとは言ったが辛いものしか食べないとは言っていないのに、嘘つき呼ばわりされたらどうですか?