• 締切済み

夫、息子から嫌われています。

お世話になります。 タイトル「度重なる夫からの嫌がらせ」で質問した者です。 長年メンタル疾患で、今の診断は鬱病です。 夫(アスペルガー)、メンタル疾患の息子と3人暮らしです。 夫,息子は私の作った食事を食べません。家のこともゴミ捨て・買物以外全て押し付けられます。ハンドソープがなくなっても、洗濯洗剤がなくなっても補充すらしません。 動物の世話もある為、私が台所や、居間に居る事が多く、夫にも息子にも避けられています。 理由は、私が嫌いだからです。 アスペルガーなので、私が困ってることを伝ええても、それだけで、責められてると言う物凄い、変わった人です。お菓子もアイスも買ったらいけないそうです。 息子も、似たところがあります。動物が認知症なのかずーっと泣いて、ほぼ一日中粗相をします。 最近実の母から「鬱なんて、大した病気じゃないわよ。誰でもなるんだって」と言われたことで、ものすごく凹み、鬱が酷くなりやっと見れるようになった、テレビも見えなくなりましまた。なので、実家に避難する選択肢は有りません… 正直もう、精神的に限界です。 私も具合悪く休みたいのに、と夫と息子は何もしない為、その旨を伝えると「もうムリ、そんなことでヒステリー起こして。もう死ぬ」と言われました。 娘は、遠方に住んでおります。 この家にいても、私の幸せは、ないと思います。 夫に嫌われてるようが、私も嫌いなので、別に何とも思いませんが、子供に嫌われてると思うと、私の将来は無いのと同然です。 辛すぎます。もう心底疲れました。 母が、具合悪いとき何もしないでいてごらん。 多分誰かやるでしょ。と言ってましたが、我が家にそれは通用しません。夫娘は、何もしません。 令和の時代なのに、夫は、家事は女の仕事と決めつけ、休みの日のお昼ご飯すら作りません。 息子もです。  それは高望みかもしれませんが、そんなふうに思われている人たちとこれからやっていく自信がありません。 もう消えてしまいたいです。 睡眠薬飲んでも、眠れなく疲れが、取れない為、 自分でも、かなり病んでる思ってます。 誹謗中傷はやめて下さい。 どうぞ、宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

思い切って旅行に行く!宣言をしたら如何でしょうか 何もかも忘れて温泉でもつかりすっきりするって 言うのは難しいでしょうか 無理なら、民生委員に相談するのも良いかも 知れません

karaoke1212
質問者

お礼

お礼が遅れ、大変失礼致しました。 お忙しい中、ご回答くださりありがとうございます。 知り合いの方に、民生委員を以前やっていた方がおり、その事情で、相談出来ません。 精神疾患の人は、生活サポートはどこに相談すれば宜しいでしょうか?

• pm25dxj
回答No.1

大変ですね。 具体的な解決策は思い付きませんが 友人はいないんですか? 子供に嫌われて希望がないと有りますが、老後、子供と疎遠になる家族は多いですから仕方ないと思います。 何か簡単に出来る趣味でも探したらどうですか?

karaoke1212
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 友人は、いないに等しいです。 居ても、皆大変そうです。 趣味出来るまで、回復出来てません。